-->
EREDIVISIE: Triunfo de un PSV con sangre azteca

En un partido vital para continuar la caza del Ajax, el domingo el PSV Eindhoven recibió en el Philips Stadion al FC Twente, quien llegaba por demás motivado tras el contundente triunfo 4-0 ante el Heracles Almelo. Por su parte los locales venían de obtener una importantísima victoria en Rotterdam, ante el Feyenoord en el reinicio de la temporada por 0-2.

Mientras temprano el domingo, Feyenoord veía como sus esperanzas de acercarse a la cima se desvanecían al caer ante el AZ por 4-2, el PSV también sufría desde temprano, ya que en el inicio del partido, a los 8 minutos para ser exactos, el Twente dio la sorpresa y tras centro de Chinedu Ede y remate de cabeza de Jari Oosterwijk silenciaba al Phillips Stadion, ponía asi el 0-1.

Pero la respuesta no se hizo esperar demasiado y fue contúndete. El PSV despegó todo su futbol ofensivo y se recuperó rápidamente. El equipo de Phillip Cocu cambió de ritmo y de mentalidad, así a los 21 minutos con un libre directo de Andrés Guardado, cabeceado por Héctor Moreno  logró la igualdad. Tan solo dos minutos después la dupla mexicana apareció otra vez para de la misma forma, asistencia de Guardado definición de Moreno poner a los locales por delante, 2-1 para el PSV, tranquilidad para Cocu y los suyos.
Moreno celebra su tanto. Foto: AFP

El equipo local era mucho más fuerte que el conjunto de Enschede y gracias a la dupla “Tri” lo reflejaba en el marcador. Pero no se conformó solo con eso y a diez minutos del descanso, con asistencia de Guardado también, Luciano Narsingh aceleró para anotar el tercer gol del equipo local e irse al entretiempo con total control del juego.
Gran partido de Guardado. Foto: PBS United

Para remarcar en el descanso la despedida de Memphis Depay, quien desfiló saludando al Phillips Stadion por su partida al Manchester United.

En la segunda mitad el desarrollo fue mayormente el mismo, con un PSV dominante que generó múltiples oportunidades para cerrar el partido, pero no pudo concretarlas. Y a los 69 minutos para sorpresa de todos, tras un gran pase entre líneas de Mokotjo, Ede superó al portero Zoet y definió reduciendo la ventaja de PSV a un tanto, el Twente se acercaba 3-2.

Pero cualquier esperanza de la visita para igualar fue enterrada cuando a los 79 minutos Florian Jozefzoon definió con categoría, aprovechando un lindo pase de De Jong y colocando números finales en el marcador, fue 4-2 para el equipo de Eindhoven.

Con esta victoria en PSV no cede en su persecución del Ajax y se ubica a tres puntos, como único escolta. Para el Twente quedó caer a la 16ta posición con la constante amenaza de la perdida de categoría.

PSV 4 – 2 Twente

PSV: ZOET; BRENET, ISIMAT-MIRIN, BRUMA, MORENO; PROPPER, GUARDADO, HENDRIX (WILLEMS, MIN. 78); NARSINGH (JOZEFZOON, MIN. 78), DE JONG, LOCADIA (PEREIRO, MIN. 84).

TWENTE: MARSMAN; TER AVEST, TAPIA, BRUNO UVINI, SCHILDER; MOKOJTO, ZIYECH, GUTIÉRREZ; EDE (AGYEPONG, MIN. 80), OOSTERWIJK (EL AZZOUZI, MIN. 88), CABRAL.

MARCADOR: 0-1, MIN. 8, OOSTERWIJK. 1-1, MIN. 21, MORENO. 2-1, MIN. 23, MORENO. 3-1, MIN. 37, NARSINGH. 3-2, MIN. 69, EDE. 4-2, MIN. 79, JOZEFZOON.

ÁRBITRO: POL VAN BOEKEL (NED). AMONESTÓ A EDE (MIN. 71).

PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 19 DE LA EREDIVISIE 15/16 - PHILIPS STADION EINDHOVEN, HOLANDA.