-->
Exhibición de contragolpes, el Dortmund le pega al Mönchengladbach a domicilio

El Dortmund le ganó a un Mönchengladbach que luchó hasta el final.

La Bundesliga regresó. En la jornada 18, el Borussia Mönchengladbach recibía al Borussia Dortmund. Los locales buscaban mantenerse en puestos de Champions, mientras que la visita quería los tres puntos para acercarse al Bayern München.

En los primero minutos del partido, se notaba que los dos equipos tenían dificultades para entrar en ritmo. El Dortmund logró conectarse, sobre todo por la banda derecha, con jugadas entre Marco Reus y Lucas Pizceck. Los ataques por la banda mencionada, surtieron efecto al minuto 41, cuando Ilkay Gundogan asistió a Reus, para que este pusiera el 0-1 en el marcador. Los de Thomas Tüchel se iban cómodos al descanso.

El segundo tiempo contó con un mayor nivel futbolístico. El Borussia Dortmund amplió la ventaja, por medio de su especialidad: el contragolpe. Mats Hummels barrió, Gundogan recuperó el balón, prolongó para Reus, que sirvió a Mkhitaryan, quien al minuto 50 puso el 0-2. El partido se perfilaba para que el Mönchengladbach recibiera una goleada, pero los jugadores de Andre Schubert despertaron. Lars Stindl asistió a Raffael en una buena jugada que concluyo con el gol del descuento. Los locales siguieron intentando, pero la defensa del Dortmund se encontraba ordenada. El partido entraba en una intensidad agradable. Los visitantes retomaron la tranquilidad, nuevamente con un contragolpe. Mkhitaryan tomó el balón en la banda derecha, leyó el movimiento de Gundogan, le dio el centro para que el alemán anotara el 1-3. Se volvía a enfriar el Borussia-Park. Los locales intentaron descontar, pero no lograron conseguirlo y el Borussia Dortmund se llevó una victoria importante para acortar distancia a ocho puntos del FC Bayern München.

Mención especial a Ilkay Gundogan: jugador del partido
1 Gol y 1 Asistencia

Cambios: Mönchengladbach: 80'  Dahoud-->Hofman
                                                    80' Elvedi-->Hinteregger
                                         92' Korb-->Drmic

Dortmund: 70' Castro-->Ginter
                                        70' Reus-->Durm
                                                       76'Aubameyang-->Ramos

Tarjetas amarillas: Mönchengladbach: 67' Elvedi
                                           Dortmund: 74' Weigl

Goles: Mönchengladbach: 58´ Raffael (asist. Stindl)
                            Dortmund: 41' Reus (asist. Gundogan)
                                                 50' Mkhitaryan (asist. Reus)
                                                          75' Gundogan (asist. Mkhitaryan)

Twitter: @marcobolbrugge

0 Respuestas a "Exhibición de contragolpes, el Dortmund le pega al Mönchengladbach a domicilio"