-->
Junior debutó con victoria en la Liga Águila I 2016.

Foto de: ZonaCero.

Atlético Junior derroto 1-0 al Huila con gol de Vladimir Hernandez al minuto 31 por la primera fecha de la Liga Águila I 2016 en el Estadio Metropolitano. Los tiburones fueron claros dominadores del juego en la primera parte, Jarlan Barrera pudo adelantar a los 'curramberos' pero se topó con el arquero Christián Vargas en dos ocasiones. Llego el primero de la noche por conducto de Vladimir Hernández, la 'pulga' aprovechó un pase rastrero de Roberto Ovelar para marcar la primera anotación del Junior en 2016 con un sutil toque que se incrustó en la portería visitante. Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos, el paraguayo Ovelar saco un disparo de media distancia que logro sacar a 'quema ropa' el portero rival.

Para la segunda mitad, Huila ingreso dos nuevos jugadores para ganar la posesión del balón y llegar con más peligro al arco de los barranquilleros, los cambios surtieron efecto en el juego de los 'opitas' pero no les fue suficiente para marcar la igualdad, Armando Vargas y Jean Becerra tuvieron oportunidades claras, pero se chocaron con la suerte de los locales, Sebastián Viera ahogo el grito de gol en más de una ocasión en el banco 'huilense'. Junior no se quedó atrás, lograron aguantar el resultado y generaron chances para liquidar el resultado, pero les faltó claridad y puntería para matar las ilusiones del equipo de Neiva. Los atacantes Roberto Ovelar y Édison Toloza desperdiciaron jugadas para estrenarse con gol en el 2016, tendrán que esperar.

Junior debuto con victoria en la Liga Águila I 2016, pero tienen que mejorar algunas cosas para lograr el equilibrio que desea su entrenador, tenemos que resaltar el gran trabajo de Guillermo Celis y Vladimir Hernández, fundamentales en la primera victoria del equipo' 'tiburón'. Por el lado del Huila, en la primera mitad le cedieron la pelota al Junior y fueron claramente superados, los cambios los ayudaron para mejorar en el segundo tiempo pero no les alcanzo para llevarse algún punto de la Ciudad de Barranquilla.

Los 'rojiblancos' lograron sus primeros tres puntos en el Apertura y en la próxima jornada visitaran al Medellín, mientras que el Huila tendrá que esperar para tener sus primeros puntos en el campeonato, en la siguiente fecha oficiarán de locales contra Envigado.

El entrenador del Junior, Alexis Mendoza, no pudo presenciar el encuentro ya que su padre falleció en horas de la tarde, en los primeros minutos del partido lanzaron un gas lacrimógeno al gramado y tuvieron que evacuar a los aficionados de las tribunas de Occidental y Norte por unos minutos, esto provocó la suspensión del partido durante varios minutos y después todo volvió a la normalidad, nada grave.

Alineaciones de ambos clubes:

Atlético Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Deivy Balanta, Jorge Arias, Juan Dominguez; James Sánchez, Guillermo Celis; Jarlan Barrera, Vladimir Hernández; Édison Toloza y Roberto Ovelar.

DT: Alexis Mendoza.

Atlético Huila: Christián Vargas; Arnold Palacios, Eder Castañeda, Deiner Mera, Danovis Banguero; Manuel Berrío, Armando Vargas; Mariano Vasquez, Francisco García; Jorge Ramos y Jackson Palacio.

DT: José Fernando Santa.

Jugador del partido: Vladimir Hernández.
Dato Goleador: 13.340 aficionados asistieron al Estadio Metropolitano.

Declaraciones:

Vladimir Hernández: "La victoria se la dedicamos al 'profe' por el momento tan difícil que esta viviendo, le damos todo nuestro apoyo".

José Fernando Santa: "Estoy un poco molesto por el mal primer tiempo que hicimos, dimos muchas ventajas y no fuimos fieles al estilo que trabajamos en los entrenamientos".

Guillermo Celis: "En el segundo tiempo con los dos jugadores frescos que ingresaron tuvieron mas la tenencia de la pelota, no las movieron de un lado al otro pero nosotros creamos las opciones mas claras".

Jorge Arias: "Contento porque se ganó, se quedaron los tres puntos en casa e hicimos respetar la localia, tenemos cosas que mejorar"