-->
LIGUE 1: Resumen Jornada 22: El campeón se acerca

La Ligue 1 de Francia tuvo actividad este fin de semana en su jornada 22 donde los favoritos a avanzar a Europa lograron victorias importantes en busca de uno de los pocos boletos que ofrece la liga. A continuación un resumen de la jornada:

RENNAIS 1-0 GFC AJACCIO

Partido de pocas oportunidades de gol donde el cuadro de casa intento mas ante uno de los recién ascendidos que buscan mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés pero en el ultimo minuto del juego Roderic Filippi lograba romper el cero para darle la victoria a su equipo que necesitaba los puntos.

PSG 5-1 ANGERS

El PSG sigue invencible en esta liga donde Zlatan, Van Der Wiel, Moura y Di María (2) anotaron los goles por los locales ante el mejor equipo recién ascendido que parecía que regresaba en el juego con el gol de Capelle pero no le alcanzo para sacar algún punto del Parc des Princes. Aquí las verdaderas preguntas que se tendrán que responder son: ¿Perderá algún partido de la Ligue 1?¿Le alcanzara para ser campeón de UCL?

LILLE 1-3 TROYES

El tercer recién ascendido esta temporada logró una gran victoria en calidad de visitante después de estar abajo en el marcador al minuto 25 gracias al gol de Sofiane Boufal pero tan solo 9 minutos fueron suficiente para que los visitantes le dieran la vuelta al marcador gracias al doblete de Cabot (77', 80') y al tanto de Pi (86').

MONTPELLIER 1-2 CAEN

Con gol de Bensebaini el cuadro local se puso al frente en el marcador pero cerca del final del primer tiempo el cuadro visitante piso el acelerador y empato el juego e iniciando la segunda mitad siguió con la misma tónica donde Delort le dio la ventaja a los visitantes que no la perdieron a pesar de verse muy mal en la defensa después de tener la ventaja.

GUINGAMP 1-0 BASTIA

Parecía que iba a terminar empatado el juego con un Bastia que estaba sufriendo en defensa por las dos expulsiones que sufrió pero una de esas expulsiones fue el 92' donde Cahuzac le regalo el penal al cuadro local donde Giresse al 94' no desaprovecho la oportunidad y le dio tres puntos a su equipo. El Bastia a pesar de generar mas y mereció ganar no pudo ya que el fútbol no de merecimientos sino de goles.

NICE 2-1 LORIENT

El Lorient que iba como la víctima podía haber salido del Allianz Riviera pero Hatem Ben Arfa abrió el marcador para los locales después de que ellos se vieron abajo en el marcador pero no fue pesado para ellos que supieron mantenerse en el partido. Los visitantes podían sacar un punto al final del partido pero no lo consiguieron.

NANTES 2-2 BORDEAUX

Sigthorsson abrió el marcador para los locales al minuto 1 y parecía un juego fácil para el Nantes después de que al 30' Bedoya aumentaba la ventaja para los locales. Parecía que se iban a ir con la victoria de 2-0 pero el Bordeuax, en tan solo 7 minutos, empato el juego gracias a los goles de Diabate (84') y Cana (91').

MONACO 4-0 TOULOUSE

El Monaco mantuvo la segunda plaza de la Ligue 1 al vencer contundentemente al Toulouse en el Stade Louis II con goles de Silva (28'), Coentrao (36'), Carrillo (70'), Costa (93') donde el cuadro visitante no pudo ni meter las manos en el partido para poder sacar un punto en una de las canchas difíciles de Francia. Subasic sumo noveno partido con valla invicta en la temporada (En todas las competiciones).

REIMS 1-1 ST ETIENNE

El Reims logró un empate agónico en casa después de que Bahebeck abriera el marcador para los visitantes en una gran acción de Soderlund que ponerle un gran pase pero el Reims nuca se venció y se volcó al frente tras verse abajo y Mandi anotó el empate al 89' después de que Kankava logrará hacer una excelente jugada en los linderos del área.

LYON 1-1 MARSEILLE

El plato fuerte de la jornada donde ambos equipos estaban urgidos por los tres puntos pero solo lograron un empate donde Batshuayi le puso un gran pase a  Cabella para que abriera el marcador al 64' y Tolisso lo empatara 14 minutos mas tarde después de una excelente asistencia de Valbuena. El cuadro local intento mas pero no concreto mas opciones y se confirmo con un punto.

PSG, Moanco, Nice y Rennais se encuentran posiciones de Europa mientras que el Montplellier, Toulouse y Troyes se encuentran en puestos de descenso tras la jornada 22. El Troyes, con la derrota esta casi de nuevo en la Ligue 2 al estar a 12 puntos del lugar 17 a falta de 48 puntos por disputarse.

POR: Marcos Shalom | @DJShalom09 y @BayerDG

0 Respuestas a "LIGUE 1: Resumen Jornada 22: El campeón se acerca "