-->
Napoli consigue tres puntos ante un duro Torino.

Foto de: SSC Napoli.

SSC Napoli le gano 2-1 al Torino en el Estadio San Paolo por la Jornada #18 de la Serie A 2015/16 con goles de Lorenzo Insigne y Marek Hamsik. En el día de hoy vivimos un partido muy luchado y cerrado por ambas escuadras, los 'napolitanos' mantuvieron la posesión en los primeros minutos de juego y generaron peligro por las bandas y el centro ante una aguerrida defensa del Torino, las primeras jugadas de peligro vinieron gracias a los locales, Jose Callejón armo una pared con Insigne y el portero rival le gano el mano a mano al español. El ex jugador del RCD Espanyol era el mas insistente de la ofensiva napolitana y buscaba cortar una sequía pero Padelli lo evito, el cancerbero ahogo el grito de gol tras un fuerte disparo raso desde fuera y que desvió a mano cambiada. Ya se olía el gol de Napoli.

Lorenzo Insigne anoto el primer gol de la noche al minuto 16, la 'pulga atómica' organizo una pared con Gonzalo Higuaín y Jose Callejón, este ultimo le coloca el pase y el habilidoso extremo remato de primera desde fuera del área y logro vencer al guardameta Padelli. Torino reacciono tras el gol en contra y rápidamente encontró respuestas positivas, antes de marcar la igualdad, Belotti remato con la cabeza un centro de Peres que atajo Pepe Reina en una increíble demostración de reflejos. Minutos después Ghoulam cometió una falta por derribar en el área a Molinaro, el arbitro decreto penal y Quaglirella la transformo en gol al minuto 33, el gol le dio un envión anímico a la visita y por momentos supero al local, los dirigidos por Maurizio Sarri se encontraron con al ventaja al minuto 41 por medio de Marek Hamsik, el ruso aprovecho un pase largo de Lorenzo Insigne y saco un remate cruzado con la pierna zurda y así logro darle la ventaja al Napoli en los minutos finales del primer tiempo.

En la segunda mitad, Napoli salio a buscar el gol de la tranquilidad pero sin descuidar la ventaja, pudo marcar por intermedio de Jose Callejón y Lorenzo Insigne, pero los postes y Padelli evitaron aumentar el marcador, Torino tuvo situaciones de peligro pero le falto dar el puntazo final a la jugada, ganaron velocidad y dinamismo con el ingreso de Maxi López pero no les fue suficiente para igualar las acciones. Napoli consiguió tres puntos ante un duro y aguerrido Torino en el San Paolo, el equipo de Maurizio Sarri tiene todas las condiciones de llevarse la Serie A.

Napoli marcha tercero de la general con 38 puntos y en la próxima fecha visitara al recién ascendido Frosinone, mientras que Torino va de #14 en la tabla con 22 unidades y sera local contra Empoli el siguiente juego.

Alineaciones de ambos clubes:

SSC Napoli: Pepe Reina; Elsey Hysaj, Raul Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Marek Hamsik, Marko Valdifiori, David López; Jose Callejón, Lorenzo Insigne y Gonzalo Higuaín.

DT: Maurizio Sarri.

Torino: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Peres, Acquah, Vives, Baselli, Molinaro; Quaglirella y Belotti.

DT: Giampiero Ventura.

Jugador del partido: Lorenzo Insigne.
Dato Goleador: Jose Callejón acumula 24 partidos sin anotar gol en la Serie A.
Dato Goleador: Lorenzo Insigne suma 8 goles y 6 asistencias en 18 partidos de la Serie A 2015/16.

Clasificación general de la Serie A de Italia 2015/16.
Foto de: Serie A.