-->
Rayo 1-1 Atlético de Madrid: La magia vuelve a Vallecas por reyes

Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid

-Rayo y Atlético empataron a uno en Vallecas en el derbi copero de Madrid de la noche de reyes.

-Lo mejor del partido, sin duda alguna, fue la vuelta de esa magia que contagiaba tanto a la afición vallecana. El rayo salió metido en el partido desde el minuto uno y suyo fue el dominio hasta el minuto 5, cuando se pasó a equilibrar la posesión. Y digo la posesión porque las ocasiones claras eran todas a favor del conjunto rayista. El Atleti se encontraba cómodo replegado y durmiendo el partido cuando tenía la pelota. Hechó de menos el Atleti a su pareja habitual en liga en el mediocentro: Gabi y Saúl, y el rayo se aprovechó de la circunstancia en la primera parte.

-Así pues llegaría la primera ocasión clara para los locales en el minuto 17 con un disparo de Miku al lateral de la red tras una buena combinación de su equipo. El atleti sólo inquietaba a balón parado con cabezazos de Giménez. El segundo aviso del rayo llegaría con una falta directa de Nacho que obligó a estirarse a Moyá en el minuto 20.

-El gol vallecano no se hizo esperar, y en el 35, tras una pérdida de Thomas en la frontal del área, Nacho hizo justicia y adelantó a su equipo en el marcador con un zurdazo raso desde fuera del área que sorprendió a Moyá. Golazo del lateral del Rayo.

-La respuesta del Atleti llegaría porfin en el minuto 41, con un buen balón interior de Óliver para que Carrasco se quedará solo ante Juan Carlos, aunque su remate, algo escorado, lo pudo despejar Juan Carlos y enviar a córner. Llorente estuvo a punto de senteciar antes del descanso con un cabezazo a la salida de un córner pero su remate fue demasiado centrado.

-Tras el paso por vestuarios el partido no cambió mucho de dominador. El rayo seguía siendo dueño y señor del partido con un Nacho descomunal, siendo el mejor de su equipo tanto en defensa como en ataque, botando faltas peligrosas y poniendo buenos centros. Pero la entrada de Saúl y de Vietto tras el descanso era cuestión de tiempo que se dejara notar. Así, justo cuando parecía que llegaría la sentencia del Rayo, en el minuto 67, llegó el empate del Atleti por medio de Saúl, que empujó a la red un centro de Vietto desde banda derecha después de una buena jugada personal del argentino, que se marchó de su marcador con un buen regate.

-Pese a todo, el Rayo no bajó los brazos y siguió insistiendo, y apunto estuvo de adelantarse en el marcador en el 76 de no ser por el larguero, que repelió un buen testarazo de Jonathan Montiel, que había entrado en la segunda parte. De nuevo tuvo otra clara el Rayo en el 87 con Jonathan Montiel, que, tras una jugada personal, se saca un disparo desde la frontal rozando la escuadra de Moyá. No pudo ser anoche, pero la calidad que atesora este chaval le dará más de una alegría al Rayo.

-Las más claras del Atleti tras el empate las tuvieron Vietto y Carrasco. El argentino estrelló un remate al palo tras una buena parada de Juan Carlos en el 79, y el extremo tuvo otro mano a mano frente a un gran Juan Carlos, que, de nuevo, le adivinó las intenciones y despejó el balón a córner.

-Así pues empate al final que deja al Atleti con buen sabor de boca para el partido de vuelta. El Rayo mereció más pero perdonó y al Atleti no se le puede perdonar.

Realizado por Abe Martínez para Debate Goleador
(abelardomartinezvacas@gmail.com)

0 Respuestas a "Rayo 1-1 Atlético de Madrid: La magia vuelve a Vallecas por reyes "