-->
BUNDESLIGA: FRANKFURT - STUTTGART | Las águilas en caída libre

Duro golpe recibió este sábado el Eintracht Frankfurt en el Commerzbank-Arena, fue goleado por el Stuttgart 2-4 quedando comprometido con la zona de descenso.
Gran victoria del Stuttgart. Foto: AP
El encuentro comenzó a un ritmo frenético, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades para abrir el marcador. Primero, un disparo en el poste de Alexander Meier  que pudo poner en ventaja a los locales.

El Stuttgart no tardó en responder y tuvo su oportunidad también, en los pies de Filip Kostic pero fue desviado por el portero Lukas Hradecky.

Luego de varias oportunidades para ambos bandos, en el minuto 27 Rupp colocó una asistencia impecable al área penal donde Gentner remató en carrera para vencer a Hradecky y poner a la visita arriba en el marcador, 0-1 para el Stuttgart.
Gentner y Rupp en la celebración. Foto: ProShots
El Frankfurt siguió intentando y tuvo la oportunidad para la igualdad en los botines de Aigner, pero Tytón reaccionó a tiempo. Cuando el partido bajaba un poco su vorágine, en el minuto de agregado, un córner a favor de la visita es bajado de cabeza por Niedermeier en el área pequeña, y es rematado con una acrobática tijera por parte de Divadi, anotando el 0-2 con el cual se irían al descanso.

En el inicio de la segunda parte, el Frankfurt adelanto sus líneas, fue con todo por el empate y a los 52 minutos tras un rebote largo de Tytón, Meier aprovechó para conectar el balón y enviarlo al fondo de la red, colocando el descuento para los locales y asi fortalecer la esperanza de empate. La cual se destrozó en el minuto 65 ante el centro de Gentner que fue conectado con un soberbio cabezazo de Niedermeier, que dejó sin posibilidad de reacción al portero Hradecky, reestableciendo la distancia de dos tantos para el Stuttgart.

Dos minutos más tarde, la visita se quedaba con 10 cuando Didavi fue expulsado por segunda amarilla ilusionando a los aficionados de las “águilas”. Para mayor ilusión, Aigner aprovecho la desorganización de la zaga visitante y con un remate dejo vibrando el travesaño amenazando descontar.
El Frankfurt siguió intentando. Foto: AP
Pero la pequeña luz de esperanza desapareció 8 minutos más tarde, cuando Carlos Zambrano derribó al ingresar al área a Artem Kravets, lo cual no solo derivó en penal sino en la expulsión del central peruano. Kostic fue el encargado de la ejecución, la cual fue perfecta al palo derecho del arquero que optó por el contrario, poniendo  1- 4 el marcador.

Solo quedaría un gol del honor para los anfitriones, a los 90 minutos Szabolcs Huszti puso el definitivo 2 – 4. El húngaro anotó su primer gol desde que regresó a la Bundesliga, aunque el pitido final sonaría poco después. Las águilas no merecían quedarse con las manos vacías, pero sin duda la labor del Stuttgart fue impecable, principalmente en la ofensiva, donde mostró la contundencia que necesitaba para quedarse con los tres puntos.

Una actuación soberbia de Stuttgart que golea a domicilio, ubicándose con esta victoria en el doceavo puesto de la liga, como contrapartida el Frankfurt cae con esta derrota al puesto 15 y a solo dos puntos de la zona de repechaje ocupada en este momento por el Werder Bremen.

Jugador del partido:
Georg Niedermeier

FICHA DEL ENCUENTRO:

BUNDESLIGA, JORNADA 20

EINTRACHT FRANKFURT 2 – 4 VfB STUTTGART

SÁBADO, 6 DE FEBRERO 2016, 15:30HS - Commerzbank-Arena, Frankfurt am Main

EINTRACHT FRANKFURT: (4-2-3-1) HRADECKY; REGÄSEL (GACINOVIC 73 '), ZAMBRANO, AYHAN (BEN-HATIRA 46'), OCZIPKA; RUSS, STENDERA; AIGNER (MEDOJEVIC 78 '), FABIAN, HUSZTI; MEIER.

STUTTGART: (4-1-4-1) TYTON; GROSSKREUTZ, SCHWAAB, NIEDERMEIER, INSUA; SEREY DIÉ; RUPP (KLEIN 81 '), GENTNER, DIDAVI, KOSTIC (MÁXIMO 85'); WERNER (KRAVETS 64 ').

GOLES: 0-1, GENTNER 27'. 0-2, DIDAVI 45 + 1'. 1-2, MEIER 52'. 1-3, NIEDERMEIER 65'. 1-4, KOSTIC 76 'PEN. 2-4, HUSZTI 90'.

ÁRBITRO: Sippel

ASISTENTES: Leicher, Schüller

CUARTO ÁRBITRO: Drees

ESPECTADORES: 42000