-->
CRÓNICA: Courtois mantiene la eliminatoria abierta

Con goles de Zlatan Ibrahimovic y Edinson Cavani el cuadro del Paris Saint Germain venció 2-1 al Chelsea que con gol de John Obi Mikel que había empatado el juego en el Parc Des Princes donde el belga, Thibaut Courtois, fue la figura.

El partido comenzaba con el balón disputándose en media cancha pero el cuadro parisino era el que generaba las opciones pero no creaba peligro en el arco de Courtois y no podía pasar a la defensa del Chelsea que estaba bien parada en el fondo. Al minuto 23 llegaría la primera clara que tras un centro, Diego Costa remató de cabeza y Kevin Trapp, con unos excelentes reflejos, manoteó el balón para que diera en el travesaño y los blues se perdieran la primera clara del juego.

Al 33' Zlatan remataba de cabeza pero se iba muy alto desperdiciando la primera clara del juego para los locales. Al minuto 38 John Obi Mikel cometía una falta en los linderos del área a la que Zlatan le pegaba y con un pequeño toque del nigeriano movió la trayectoria del balón y los parisinos se pusieron al frente pero el fútbol da muchas vueltas. En la última jugada del primer tiempo, una mala cobertura de David Luiz, ex Chelsea, le dejaba el balón a Mikel que reventó el balón y empató el juego. Se fueron empatados al descanso con goles de Ibrahimovic y Obi Mikel.

Apenas iniciando la segunda mitad al minuto 50, un gran pase a profundidad dejaba a Costa solo ante Trapp pero el alemán ganaba la batalla tapando el disparo con los píes. El cuadro local empezó a controlar las acciones y se venía el espectáculo belga. Al minuto 51 Di María la tuvo pero su disparo no sorprendió a Courtois que hizo una salvada relativamente fácil. Al 61' Lucas Moura y al 64' Balise Matuidi le pudieron devolver la ventaja al equipo de Laurent Blanc pero el arquero blue impedía eso con dos grandes atajadas a las que el cuadro parisino no podía creer lo que estaba viendo.

Al minuto 68 el "fideo" decidió cobrar el tiro libre al palo del arquero y con buenos reflejos sacó el disparo con dos puños salvando de nuevo a su equipo. Al 78 con un gran pase a profundidad del argentino, Cavani llegó a a rematar para vencer al belga por abajo y poner a su equipo de nuevo al frente en el marcador. Al 84' Marquinhos la tuvo pero su disparo se fue desviado. Ya en el tiempo agregado Zlatan conectaba con el balón pero ese se estrellaba en Courtois y en la jugada siguiente Pedro mandó su disparo por un costado para que el juego terminara con victoria local a espera de la vuelta que se jugará en Stamford Bridge.

Guus Hiddink cae por segunda vez en 34 partidos como director técnico del Chelsea pero tiene una estadística que le podría ayudar y es que el 49% de los equipos han logrado remontar un 2-1 cuando juegan la vuelta en casa. Veremos que nos preparan estos dos equipos para la vuelta después de darnos dos años seguidos, en series de infarto donde el Chelsea ganó una y el PSG la otra con dos goles cerca del final, uno de Demba Ba (87') y el otro de Thiago Silva (114').

FICHA TÉCNICA:
PSG: Trapp; Marquinhos, Luiz, Silva, Maxwell; Verratti (Rabiot, 81'), Motta, Matuidi (Patore, 81'); Di María, Moura (Cavani, 74'), Ibrahimovic.

Chelsea: Courtois; Baba, Ivanovic, Cahill, Azpilicueta; Mikel, Matic, Hazard (Osacr, 71'), Willian, Pedro; Costa.

Arbitró: C. Velasco. Amonestó a Ibrahimovic, Moura y Luiz por los parisinos y a Obi Mikel y Pedro de los ingleses.

Estadio: Parc Des Princes

0 Respuestas a "CRÓNICA: Courtois mantiene la eliminatoria abierta "