-->
Crónica UDINESE vs BOLOGNA FC: huyendo del fantasma del descenso

De la Serie A se enfrentaron, en el estadio Dacia Arena (antiguamente llamado Stadio Friuli), ubicado en la ciudad de Udine, el Udinese Calcio y el Bologna FC. Ambos equipos con una mala campaña en lo que va de torneo, ubicados en la parte inferior tratando de escapar de los puestos de descenso y evitar riesgos en el final de la temporada.

El partido inició con un dominio del equipo emiliano en que Bologna al minuto 12 del primer tiempo tuvo la primera oportunidad con el tiro libre de Destro que fue desviado exitosamente por el portero Karnesis. En el minuto 26, Mounier ingresa al área y tira a puerta con desvío de parte de Danilo que desubica al portero, pero afortunadamente para el bianconero da en el palo y se desvía para tiro de esquina. De este tiro de esquina se presenta otra oportunidad para el visitante, pero no es posible rematarla por ningún jugador rossoblu.

Esto es un monólogo del Bologna hasta el minuto 34, que por fin el Udinese remata a puerta, pero invalidado por fuera de lugar. En el segundo tiempo se emparejan nuevamente las acciones y hay más dominio del Udinese pero sin real peligro. En el minuto 33 del segundo tiempo después una asistencia de cabeza de Floccari, Destro entra al área elude dos defensores de Udinese y con una excelente definición logra el merecido gol de Bologna.

Faltando tres minutos para finalizar el tiempo reglamentario, Udinese casi logra la paridad con un cabezazo del defensor Felipe que da en el palo. A pesar de los intentos locales el partido finaliza 0-1.

Serie A Tim

Resumen del partido:

Formación Udinese: Karnezis, Heurtaux, Danilo, Felipe, Edenilson, Kuzmanovic (Fernanades), Lodi, Hallfredsson, Armero, Matos (Zapata), Thereau (Di Natale).

DT: Stefano Colantuono

Formación Bologna: Da Costa, Morleo, Gastaldello, Maietta, Mbaye, Taider, Diawara, Donsah (Floccari), Giacchereni, Destro (Brighi), Mounier (Rizzo).

Mattia Destro - bolognafc.it

Es de remarcar en este partido que la figura del Bologna, Mattia Destro es un excelente jugador que logró su octava diana, con muchas irregularidades que no le ha permitido triunfar en equipos como la Roma y el Milán, es aún muy joven y esperamos que sea consistente en su juego y así pueda dar lo mejor de sí para el futbol italiano. Con este resultado Bologna queda en 10° lugar mientras el Udinese queda en la 14ª posición. Para la próxima fecha Udinese visitará al también muy necesitado Genoa en la lucha por evitar el descenso y Bologna FC recibirá el reto de parar a la capolista Juventus que viene en escalada batiendo récords de victorias al hilo.