DEPORTIVO CALI GOLEA AL TOLIMA EN PALMASECA

POR:
Andres Suarez
@andyrockgoal

Luego de la goleada 4-1 contra el Cortulua de visitante y sus inmensos errores, el Deportivo Cali saco lo mejor de su talento y goleo 5-1 al Tolima en el Coloso de Palmaseca.

Los verdiblancos empezaron ganando rápido, a los 5 minutos tras un pase al vació de Fabian Sambueza  el delantero Rafael Santos Borre aprovecho para marcar el 1-0, siete minutos después el volante Andres Felipe Roa disparo un tiro de media distancia venciendo por segunda vez a Joel Silva.

El Cali con su velocidad y sus ataques por los costados aprovecharon la inmensa confusión del Tolima, a los 16' centro de Helibelton Palacios y Harold Preciado de cabeza marcaba la goleada tempranera de 3-0, la calma no llegaba para el Tolima que de nuevo veía caer su valla, gran descolgada del lateral Palacios por la derecha para que el argentino Fabian Sambueza de rebote marcara el 4-0 contundente.

Antes de que se acabara el partido, el Tolima reacciono, el arbitro Roldan pito un  penalti inexistente que Matheus Uribe aprovecho para marcar el gol y pensar en una posible remontada para los tolimenses.

Según informaciones allegadas al Tolima, el portero Joel Silva y el volante Wilmar Barrios, tras la rabia de la goleada del primer tiempo se salieron de casillas y se pelearon en los camerinos por lo que el técnico Alberto Gamero decidió sacar a los dos jugadores para el segundo tiempo.

El 4-1 contundente al comienzo del segundo tiempo daba para un manejo de los azucareros, antes de que el Tolima reaccionara y aprovechando el cambio del portero, el Cali, tras un centro de Sambueza el delantero Harold Preciado marcaba su doblete y ponia la goleada a 5-1.

Luego de esto el Tolima aprovecho el cansancio por el despliegue físico del Cali del primer tiempo y tuvo varias opciones de gol pero el arquero Luis Hurtado tuvo sus buenas atajadas y con la ayuda de los palos los "pijaos" no pudieron recortar distancias en el marcador.

El equipo joven que tiene el Cali unido al vértigo que le aplican al juego fue, junto con los grandes jugadores que tienen y su colectividad son la clave para un triunfo que los azucareros tanto necesitaban para llenarse de confianza en la Liga Aguila y de cara al primer partido de Copa Libertadores con con Boca Juniors que se jugara finalizando el mes de febrero.