-->
EREDIVISIE: PEC ZWOLLE - FEYENOORD | Feyenoord en caída libre

Este domingo el Feyenoord cayó por séptima vez consecutiva por la Eredivisie, ampliando así su racha negativa y profundizando aún más su crisis. El PEC Zwolle fue demasiado fuerte para el equipo de Rotterdam, que cayó derrotado por un contundente 3-1.

El encuentro comenzó con un ritmo de intensidad más bajo de lo que se podía esperar entre estos dos conjuntos, aun así se marcó un dominio del balón por parte del local, quien apostó al armado de juego en el campo rival, mientras que el Feyenoord por su parte optó por ejercer una asfixiante presión en ¾ de campo, aunque cuando la primer línea de presión se vio superada, el equipo de Giovanni van Bronckhorst se replegó apostando al contraataque.

Fue a los 15 minutos cuando el primer baldazo de agua helada cayó sobre la alineación portuaria. Un pase en profundidad de Wout Brama fue controlado por Lars Veldwijk quien con una buena definición logró vencer al portero Kenneth Vermeer y colocó la ventaja para los locales.

Veldwijk celebrando el tanto. Foto: ProShots
En los instantes continuos al gol el Zwolle siguió con el control del juego, aunque el equipo de Gio comenzó a posicionarse en campo rival pero sin generar peligro en la valla de Van der Hart. Todo fue favorable para los rojiblancos cuando tras un córner, en el minuto 41, van Beek se desmarcó y remató en la puerta del área pequeña tomando desprevenido al guardameta y marcando así el empate a uno con el cual se irían a las duchas.

van Beek remata para el empate. Foto: ProShots
El segundo tiempo comenzó con un Feyenoord dormido, siendo sorprendido a los 5 minutos de iniciado el complemento, después de que Veldwijk batiera a Vermeer con un disparo cruzado y pusiera así el 2-1; gol que paralizo a todo el plantel de Gio, quien minutos más tarde decidió el ingreso de Eljero Elia y colocar un equipo con mayor creación ofensiva. A partir de allí la visita logró imponer su juego y controlar la posesión del balón, aunque el Zwolle siguió encontrando espacios y creando oportunidades muy claras de anotar, como fue el caso de Kingsley Ehizibue quien marró un gol debajo de la portería y sin arquero el cual quedará para el recuerdo.

Sobre el final “La Legión” siguió hostigando al PEC Zwolle pero sin éxito. La búsqueda del empate por parte de la visita, genero espacios que los “Azules” aprovecharon para liquidar el pleito sobre el minuto 92, con todo el Feyenoord en ataque, una contra de los locales tomó mal parada a la zaga capitalina, que tras la corrida y asistencia de Veldwijk, Ehizibue corrigió su fallido previo anotó el definitivo 3-1, obteniendo así una victoria por demás importante para el Zwolle.

Dura derrota para los de Rotterdam. Foto: Feyenoord.nl
El PEC Zwolle se ubica en el 10mo lugar alejándose de la zona de descenso y acerándose a zona de playoffs europeo. El Feyenoord por su parte cae rotundamente al 6to lugar, superado por el AZ y el Vitesse, no solo peligrando su posible clasificación al playoffs de la Europa League sino sumergiéndose aún más en la profunda crisis que lo envuelve, y la cual ni la lucha por la Copa de Holanda creo que pueda subsanar.

EREDIVISIE

PEC ZWOLLE 3 – 1 FEYENOORD ROTTERDAM

FECHA: 14 Febrero de 2016 13:30hs.

ESTADIO: IJsseldelta Stadion, Zwolle

ASISTENCIA: 12500

PEC ZWOLLE: HART, MARCELLIS, LAM, BOUY, SCHENKEVELD (BRUINTJES, MIN. 89), BRAMA, DEKKER, EHIZIBUE, MARINUS (NIJLAND, MIN. 62), MENIG, VELDWIJK.

FEYENOORD: VERMEER; NIEUWKOOP, VAN BEEK, BOTTEGHIN, KONGOLO, EL AHMADI, VEJINOVIC (ELIA,MIN. 58), VILHENA, TOORNSTRA (RENATO TAPIA,MIN. 89), KUYT, BASACIKOGLU (KRAMER, MIN.79).

MARCADOR: 1-0, MIN.15, VELDWIJK. 1-1, MIN.40, VAN BEEK. 2-1, MIN.50, VELDEWIJK. 3-1, MIN.93, EHIZIBUE.

ÁRBITRO: GOEZUEBUEYUK

AMONESTÓ: BRAMA (MIN.13), SCHENKEVELD (MIN.34), DEKKER (MIN.42), BASACIKOGLU (MIN.46), BOTTEGHIN (MIN.78).

*Foto de portada: ProShots