-->
Once Caldas ganó, goleó y gustó en el Palogrande

Once caldas y Jaguares se vieron las caras en el estadio Palogrande de Manizales en un emocionante encuentro que se terminó definiendo sobre los últimos 20 minutos.

Como se esperaba en la previa, Once Caldas fue el equipo dominador durante todo el partido, frente a un Jaguares muy vulnerable en materia defensiva el cuadro “Albo” siempre buscó el arco rival, solo que por la falta de precisión perdono a los “Los Zenues” durante casi 70 minutos.  Sin embargo sobre el final del juego cuatro goles en los últimos 16 minutos definieron el juego que dejo al conjunto de Javier Torrente en los puestos de vanguardia del torneo y dejaron a los de Córdoba en el pelotón del campeonato.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria, con tan solo 3 oportunidades de gol, dos para el local y una para la visita, la jugada con más peligro de la primera mitad cayó sobre el minuto 11 donde después de un potente cabezazo en el área chica de Hernán Menosse termino atajando con una gran demostración de reflejos el guardameta argentino al servicio de jaguares Sebastián López.

El segundo tiempo trajo muchas más emociones, con un Once Caldas volcado al ataque buscando el primer gol del partido, consiguió un penal a favor en el minuto 61 que sería desperdiciado por el mediocampista Hárrison Henao luego de que su disparo al centro del arco fuera atajado por el arquero López que ya a esa altura del juego era la gran figura del partido.

Aun así los esfuerzos del arquero visitante no fueron suficientes, pues en el minuto 74 después de un centro de Henao el defensa Jonathan Lopera logró superar la defensa y conectar un preciso cabezazo que término entrando al fondo de la red sin que el arquero argentino pudiera reaccionar, decretando así el primer tanto del partido. A partir de ahí, llegaría la lluvia de goles, pues ya al minuto 80 Jhonier Viveros hace un pase a todo el centro del área que después de una confusión entre los defensas y el arquero termina quedando el balón a Freddy Salazar que con el arco vacío solo tuvo que empujar el balón para así marcar el segundo gol para el “blanco blanco”. Más tarde 8 minutos después luego de una buena combinación de pases, con Jaguares completamente rendido, Henao vuelve a ser protagonista, esta vez con un muy buen pase filtrado que llegaría a los pies del recién ingresado Óscar Estupiñán que solo frente al arquero disparo y ante una floja respuesta de López marco el tercer gol del partido. Ya en el último minuto del partido un tiro de esquina cobrado por Salazar llegó a la cabeza de Estupiñan quien con un certero golpe de cabeza al piso filtró el balón a una esquina imposible para el arquero visitante poniendo así el 4 a 0 final en Manizales.

Final del partido en Manizales una goleada que deja al equipo “albo” con 7 unidades y en el segundo puesto de la tabla mientras que los dirigidos por Carlos Navarrete quedaron en 3 puntos y en el puesto 12 de la liga. En la próxima fecha Once caldas visitara a Águilas en Rionegro en fecha por definir aún y el equipo de Córdoba recibirá el miércoles a Boyacá Chicó en el estadio Municipal de Montería.

Alineaciones:
Once Caldas: Juan Carlos Henao; Jonathan Lopera, Franklin Lucena, Hernán Menosse, Luis Murillo; Jesús Marimón, Hárrison Henao, Patricio Pérez (Óscar Estupiñán Min.71), Jhonier Viveros (Cristian Flores Min.83), Luis Peralta (Hárold Isaza Min.58); y Freddy Salazar.
DT: Javier Torrente.
Jaguares: Sebastián López, Elvis Perlaza, Pablo Escobar, Andrés Arboleda, Wílmer Díaz, Luis Saldaña; Elkin Barrera, Wílder Salazar, Hárold Rivera (Osvaldo Arrigo Min.77), Dayron Pérez (Edier Tello Min.75); y Yuberney Franco (Juan Camilo Vela Min.75).
DT: Carlos Navarrete.

Árbitro: Julián Mejía.