-->
Junior le ganó al Patriotas en un partido sufrido.

Foto de: Caracol Deportes.

Atlético Junior se llevó los tres puntos al vencer 1-0 a un duro y aguerrido Patriotas por la tercera fecha de la Liga Águila I 2016 en el Estadio Metropolitano, el gol del triunfo lo marcó Jorge Aguirre en la última jugada del encuentro.

Junior y Patriotas nos brindaron un duelo de pocas emociones, y sobre todo en la primera parte, en los primeros minutos del partido ningún equipo era el claro dominador de las acciones, la visita jugó a replegarse en defensa y hacerle daño a su rival con la presión alta, por lo tanto, Vladimir y Jarlan no pudieron moverse con comodidad en la cancha y los delanteros contaron con pocos espacios en zona de definición y asociación. En el primer tiempo, cada equipo no hizo daño y generaron escasas ocasiones de gol, el conjunto de Boyacá pudo anotar el primero a través de Mena, el potente jugador sacó un derechazo que logró atajar a 'quema ropa' el arquero Sebastián Viera. Sin más ni menos, nos fuimos al descanso deseando que cada club mejorara en los últimos 45 minutos.

Foto de: ZonaCero.

Para la segunda mitad, pensamos que los 22 jugadores en el terreno de juego iban a mejorar después de los paupérrimos 45 minutos iniciales, Patriotas siguió con la presión alta y Junior trató de contrarrestar la férrea defensa de la visita. Los pupilos de Alexis Mendoza tuvieron débiles remates a portería que no ocasionaron peligro en las toldas boyacenses, los de la capital de Tunja tuvieron algunos 'chispazos' de peligro pero no supieron terminar las jugadas. La expulsión de Iván Vélez hizo que Junior se 'tirara' atrás y tratar de anotar un gol a la contra, en los últimos 15 minutos Alexis Mendoza mandó al campo a Jorge Aguirre y Yony González para ganar más profundidad y dinamismo en terreno rival. El arquero Castillo quiso salirse del 'script' para tener protagonismo y pudo pagarlo caro, el cancerbero uruguayo perdió la pelota ante la marca de Aguirre para que le quedara servida en bandeja de plata a Roberto Ovelar, el paraguayo se apresuró ante la agobiante marca de Murillo y termino errando la ocasión de gol a arco vació.

Cuando ya todo parecía perdido y que el juego terminaría en empate, apareció el antioqueño Jorge Aguirre en el último minuto del tiempo de adición, el volante mixto James Sánchez recuperó el balón en mitad de cancha y avanzó hasta el área rival para dejar mano a mano al atacante Aguirre y así marcar el primer y único tanto de la noche en el minuto 92'. El árbitro decreto el final y Junior sigue con la racha de triunfos en el Torneo Apertura, eso sí, los jugadores 'tiburones' tienen que mejorar, hoy mostraron muchas falencias y les costó romper el muro de los dirigidos de Harold Rivera, este triunfo permitirá a los futbolistas mejorar con más calma durante la semana de entrenamientos. Los visitantes hicieron una gran labor defensiva pero no les alcanzó para llevarse al menos un punto de la Ciudad de Barranquilla, Patriotas tendrá que mejorar en zona de creación y definición.

Jorge Aguirre celebró con todo su gol agónico.

Atlético Junior suma 9 puntos de 9 posibles y se ubica segundo en la clasificación general, su próximo rival es Santa Fe, pero el juego quedó aplazado porque el equipo 'cardenal' jugará la Copa Libertadores. Por el lado de Patriotas, sólo suman un punto y su siguiente partido será contra Envigado.

Alineaciones de ambos clubes:

Atletico Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Andrés Correa, Jorge Arias, Félix Noguera; Guillermo Celis, James Sánchez; Jarlan Barrera, Vladimir Hernández; Édinson Toloza y Roberto Ovelar.

DT: Alexis Mendoza.

Patriotas FC: Juan Castillo; Jhon Cano, Jesús Murillo, Anderson Zapata, Mauricio Gómez; Leonardo Pico, Raúl Loaiza, Kevin Rendón, Fabián Mena; Edis Ibarguen y Jorge Ramírez.

DT: Harold Rivera.

Jugador del partido: Jorge Aguirre.
Dato Goleador: Por primera vez en su historia, Junior gana sus primeros tres partidos desde que se creó el formato de los torneos cortos.

Declaraciones:

Jorge Aguirre: "Este gol va dedicado a Iván Vélez, el partido estaba enredado pero supimos ganar"

Yhonny Ramírez: "Este equipo siempre lo entrega todo hasta el final"

Alexis Mendoza: "Se nos dificulta hacer gol, pero los vamos a hacer, vamos a seguir trabajando para marcar goles."

Alexis Mendoza: "Ya son tres partido con el arco en cero, eso me deja tranquilo porque nos da confianza de cara a lo que se viene".