-->
SERIE A: HIGUAIN Y CALLEJON ASEGURAN LA CIMA FRENTE A LA LAZIO

Con goles de Higuain y Callejón el Napoli se consolida a paso firme en la cima del torneo, el partido tuvo que ser suspendido unos minutos por cantos racistas.

El Napoli aseguró el liderato de la Serie A con otra contundente victoria, la séptima consecutiva alcanzando el récord histórico del club, que ostentaban Ottavio Bianchi y Maradona desde el 1988, logro obtenido al vencer a la  Lazio a domicilio por  2 a 0 con una actuación casi perfecta.
La nota curiosa del partido estuvo en el minuto 23 dispuesto para ver el 23º gol de Higuaín en 23 partidos,gol que abría la senda del triunfo para los napolitanos. El gran estado de forma de los dirigidos de Sarri pasa, en gran medida, por el estado goleador del ‘Pipita’. Aunque del partido contra los de Roma también había que destacar a Callejón, que marcó por segunda jornada consecutiva, 3 goles en 4 días. También hay que subrayar las acciones de Insigne que  participó en el gol de Callejón y lleva esta temporada una decena de goles y otra decena de asistencias.A partir de entonces, los napolitanos gestionaron el ritmo de juego, haciéndose con el control de la pelota y dejando muy poco espacio a la reacción de los dirigidos de Pioli, que, ya mermados por las lesiones, poco antes del descanso también perdieron a Candreva, su hombre más peligroso, que fue sustituido por Keita.

La nota lamentable del partido fue la suspensión durante cinco minutos del encuentro por algunos insultos contra los napolitanos y, sobretodo, por los cánticos racistas hacia el jugador Koulibaly. Tristes hechos que reafirman la necesidad de seguir trabajando para eliminar cualquier tipo de violencia tanto en las gradas como en el deporte.

FICHA TÉCNICA:

LAZIO (4-3-3)0: Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Konko; Parolo, Onazi, Lulic; Candreva (39' Keita), Klose (70' Mauri), Felipe Anderson (88' Djordjevic).

Suplentes No Usados: Berisha, Guerrieri, Gentiletti, Patric, Murgia.

D. Técnico: Stefano Pioli

Amonestados: 38' Lulic, 55' Hoedt,  95' Keita

NAPOLI (4-3-3)2: Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinic; Lopez, Jorginho, Hamsik (88' Chalobah); Callejon, Higuain (70' Gabbiadini), Insigne (64' Mertens).

Suplentes No Usados: Gabriel, Rafael, Ghoulam, Regini, Chiriches, Luperto, Valdifiori, El Kaddouri.

D. Técnico: Maurizio Sarri

Amonestados: 38' Lulic (L), 55' Hoedt (L), 86' Koulibaly (N), 95' Keita (L)