-->
ADIÓS LIGA HASTA LA TEMPORADA 16/17

Respira el equipo de Abelardo gracias a tres puntos que le supieron a gloria tal y como se desarrolló el encuentro ante el Atlético de Madrid . Los asturianos vieron como su rival, con la ley del mínimo esfuerzo, abría el marcador en su único remate a portería de la primera mitad, en una falta directa ejecutada por Griezmann. En el minuto 80, también de falta directa, Sanabria empataba el choque y en el 89 Carlos Castro culminaba la remontada asturiana, tras haber estrellado el balón en el larguero en la acción anterior.

El Atlético tuvo más el balón en los primeros compases pero sin inquietar la meta contraria. Tan solo dio un susto Griezmann a los dos minutos cuando recibió el balón en el área ante Lora y con todo a favor lanzó un disparo defectuoso que se marchó fuera. Con el paso de los minutos el Sporting fue cogiendo más intensidad en su juego y empezó a llegar a la meta de Oblak pero sus acciones chocaban una y otra vez con la maraña defensiva colchonera.
En el minuto 23 fue Sanabria el que pudo crear peligro en un saque de esquina que tocó de cabeza en el primer palo un compañero y su remate, también con la testa, lo tapó bien Oblak. Y en el minuto 29 el Atlético iba a abrir el marcador. Griezmann ejecutaba a la perfección un lanzamiento de falta cerca de la corona del área sin que Cuéllar pudiera hacer nada por despejar el esférico.

El choque volvió a entrar en una fase anodina ya que el gol no animó a ninguno de los dos conjuntos. El Sporting de Gijón se hizo con la posesión de balón, a la que renunció el Atlético ya con ventaja en el marcador. El equipo de Simeone hacía lo justo para dejar que corrieran los minutos sin pasar apuros frente a un rival que jugaba con más corazón que cabeza y al que la derrota podría hacerle terminar la jornada como colista.
En el arranque de la segunda mitad el Sporting lo siguió intentando por ambas bandas pero Kranneviter y Koke imponían su juego en el centro del campo. En el minuto 56 Oblak tuvo que intervenir por primera vez tras un saque de esquina envenenado de Jony que se aproximó con peligro al primer palo. Mientras el Atlético buscaba matar el encuentro a la contra pero las ocasiones también brillaban por su ausencia.

En el minuto 72 el equipo de Abelardo pudo cambiar el signo del partido, en un centro desde la izquierda de Carmona que controló en el área Sanabria y disparó pero el balón se estrelló en la defensa atlética.  Pero la mejor ocasión de los asturianos llegó en el minuto 77 en un lanzamiento de Sanabria que se estrelló en el palo. Y a diez para la conclusión llegó el premio a la insistencia de los de Abelardo. El propio Sanabria ejecutaba una falta para hacer subir al marcador el 1-1.
Con el empate, el Sporting se cargó de confianza y se lanzó en busca de la victoria. A punto estuvo de conseguirla en el minuto 87 cuando Carlos Castro estrelló el balón en el larguero con todo a favor tras una jugada de Sanabria. La lucha de los hombres de Abelardo tuvo su recompensa  cuando restaba apenas un minuto para el final. En una jugada similar a la que acabó con disparo al larguero de Carlos Castro, el propio jugador no fallo y convirtió el tanto tras la asistencia desde la izquierda de Jony.

Por:@nicodaquintero

0 Respuestas a "ADIÓS LIGA HASTA LA TEMPORADA 16/17"