-->
ÁGUILAS NO DESPERDICIÓ LA NARANJA Y EVITÓ CAER

Cortesía: El Colombiano
De un partido que tenían perdido, desde el primer tiempo, Águilas Rionegro, rescató un empate al final, que los deja con posibilidades en la Liga Águila 2016-I, y metidos en el grupo de los ocho mejores. Con un discreto primer tiempo, pero un vertiginoso periodo complementario, los rapaces rionegrinos, lograron capturar un punto de tres, puesto que jugaba en condición de locales, y su obligación era el triunfo.

El primer tiempo, se mostró de ida y vuelta, con opciones de arco a arco, en donde mostraron su interés por irse adelante en el marcador. El elenco naranja, mostró de qué estaba hecho y a qué estaba dispuesto, cortando comunicación entre los jugadores de Águilas, ya que se pararon muy bien en la cancha, y jugaron a lo que el partido les ofreciera, y producto de eso, crearon mucho peligro en el arco de Torresagasti, quien evitó de todos modos, que el marcador se abriera con anterioridad.

Producto de su insistencia, Envigado logró abrir el tanteador, a través de una jugada que elaboró Ángello Rodríguez, la cual terminó rubricando en un espectacular pase a Duván Vergara, quien sólo tuvo que empujarla cara a cara con el cancerbero rionegrino, decretando el 0-1. El cuadro cítrico, nunca bajó los brazos y siguió asediando, claro está, que Águilas tuvo oportunidades claras de empatar, y esto lo prueba un cabezazo certero de Javier López, que conjuró de gran forma Bréitner Castillo.

Para el complemento, el DT de Águilas Rionegro, Néstor Otero, ordenó adelantar todo el bloque, comprimiendo a su rival contra su propia área, tratando por todos los medios, de emparejar el marcador, pero Castillo estuvo en su noche. Igual, Envigado no renunció a atacar, y tuvo oportunidades de aumentar la ventaja, y a pesar de todo, Torresagasti demostró que quería ser partícipe y protagonista del encuentro, por lo cual, estuvo metido de lleno en el mismo.

La igualdad, llegó gracias a un potente cabezazo de Carlos Sinisterra, a la salida de un centro de Carlos Mario Arboleda, el cual no pudo ser controlado por la defensa envigadeña. Con el empate, Águilas pareció reaccionar, y su intención de ir a buscar la victoria, se veía venir en cualquier momento. Luego, llegó lo impensado, la infantil expulsión de Hányer Mosquera, tras agredir sin balón a Jéfferson Gómez, haciendo que los rapaces se quedaran con 10 hombres, y cambiaran la tarea, de buscar la victoria, a cuidar el empate, a sabiendas que Envigado con un hombre de más, podría aprovechar una eventual ventaja.

Con el empate, Águilas Rionegro, sigue cuidándole las espaldas al Atlético Júnior, comandante del campeonato, mientras que Envigado, sigue ubicándose en la casilla 17, incluso lejos de Equidad, que gracias a su triunfo ante Fortaleza, dejó más botado en la distancia a los naranjas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

RIONEGRO ÁGUILAS: Pablo Torresagasti; Carlos Arboleda, Javier López, Hanyer Mosquera y Elvis González; Jaime Córdoba, Francisco Rodríguez, Yilton Díaz y Jonathan Álvarez; Carlos Sinisterra y Luis Páez. DT Néstor Otero. Cambios: Fabián Viáfara por Díaz (1’ ST) y Yohn Mosquera por Arboleda (44’ ST).

ENVIGADO F.C.: Breiner Castillo; Cristian Arrieta, Jefferson Gómez, Sergio Mosquera y Santiago Ruiz; Iván Rojas, Jhonny Mosquera, Yairo Moreno y Diego Gregori; Duván Vergara y Ángello Rodríguez. DT: Juan Carlos Sánchez. Cambios: Jerry Ortiz por Vergara (31’ ST) y Michael López por Gregori (39’ ST).

Goles: Vergara (ENV): 0-1, 15’ PT. Sinisterra (RA): 1-1, 7’ ST.
Expulsado: Hányer Mosquera (RA) 13’ ST.
Árbitro del encuentro: Juan Pontón (Santa Marta).
Estadio: Departamental Alberto Grisales de Rionegro.

Por: Andrés Miranda Rodríguez

Twitter: @ANDRESMR1974

0 Respuestas a "ÁGUILAS NO DESPERDICIÓ LA NARANJA Y EVITÓ CAER"