-->
Crónica: Independiente vs Patronato

Hoy, sábado 19/03/2016, Independiente de Avellaneda derrotó como local en el Libertadores De América a Patronato de Paraná. Los goles fueron de Mauricio Carrasco, ex Pincha, ex Estudiantes, para la visita. Y para la localía marcaron Germán Denis de penal y Cuesta de cabeza.
Los dos llegaban de mejor manera imposible y los expertos decían que se venía un gran partido. Y los protagonistas no fallaron. Los de Rúbén Forestello, los de Paraná iban a empezar imponiéndose en el marcador por 1 a 0 con el gol de él mencionado Mauricio Carrasco. Rápidamente, antes de la finalización de la primera etapa, Patricio Lousteau, arbitro de el encuentro, iba a marcar un penal dudoso sobre el Tanque Denis. El mismo Germán iba a transformar el tiro libre-penal desde los 12 pasos por gol. También se iba a ir expulsado Andrade en el Patrón. Así finalizaba y se cerraba el telón de él primer acto o capítulo.
En el segundo tiempo, como era de esperar, Independiente llevó las riendas de el partido. Tuvo un par de chances y Pelegrino metió los cambios de la victoria. Ya los 77 minutos, iba a llegar el segundo de el Rojo De Avellaneda. Uno de los recién ingresados, Emmanuel Rígoní iba a tirar el centro olímpico a lo Mancuello, Germán Denis la iba a bajar y Víctor Cuesta iba a poner un cabezazo bárbaro en el área chica para concretar el resultado final. El arquero Bértolí realmente no supo que hacer. Más tarde, cuando se caía el telón de la segunda etapa y el partido, en una contra Cristian Cebolla Rodríguez tuvo una chance,que desperdició, que hubiese liquidado el partido. Ese gol hubiese significado 3 partidos seguidos convirtiendo 3 goles o más. Eso realmente e igualmente no importa y lo que sí, es el que el Rojo está para pelear por el torneo.
Así , los de Pelegrino alcanzaron momentáneamente la segunda posición con 14 puntos, igual que Rosario Central. Falta que juegue el Canalla, RC, y también San Lorenzo. SL se ubica dos puntos por debajo de el Rojo con un partido menos.