-->
Crónica Barcelona-Arsenal octavos de final UCL

NOCHE DE GOLAZOS EN CAMP NOU. LA MSN LLEVA AL BARCELONA A CUARTOS.

Barcelona llegaba a su casa con una ventaja de dos goles y terminó goleando en un partido que se complicó al inicio del segundo tiempo. El cuadro culé se ratifica como favorito a ser campeón y será el rival a evitar en el sorteo de cuartos.

Arsene Wegner se jugaba su futuro en éste partido, o al menos así lo había declarado. Por eso mando a su Arsenal en busca del resultado con una presión alta pero sin perder el orden atrás y su estrategia funcionó durante los primeros minutos, teniendo posesiones largas de balón y una llegada con peligro en los pies de Welbeck.

Con el paso de los minutos el Barcelona se hizo del balón y el cuadro londinense comenzó a jugar al contragolpe esperando un error del cuadro culé y generando peligro en el arco blaugrana. Un robo de balón y una salida rápida con Özil generaron una llegada al minuto 10 que terminó en un disparo desviado.

Fue hasta el minuto 16 que el Barça comenzó a preocupar al cuadro inglés. Neymar desde media cancha envió un balón largo al área que controló Messi con la izquierda y de aire disparó para la atajada Ospina.

Poco tiempo después llegó el gol Neymar. Suárez envió el balón hacia la izquierda del área donde el brasileño entró a velocidad y con la parte interna del pie derecho definió ante la salida del cancerbero colombiano.

Tras el gol los ‘Gunners’ buscaron reaccionar y tuvieron algunas llegadas pero sin preocupar mucho a Ter Stegen que veía salir desviados los disparos de los rivales.

El partido no se salvó de la controversia, en una jugada rápida del Arsenal Iwobi entraba al área y fue tropezado sin intención por Mascherano al golpear con la rodilla el talón del delantero nigeriano haciéndole perder el balance y caer. El árbitro dejo correr la jugada y privó a los visitantes de un posible empate antes del descanso.

Para el segundo tiempo los de Wegner salieron con la misma intensidad del inicio del partido, Iwobi tuvo un disparo apenas iniciando el complemento que fue desviado por Alves.

El empate vino al minuto 51. Alexis desbordó por derecha y metió un servició al borde del área donde Elneny recibió y sin pensarlo puso el balón en el ángulo imposible para Ter Stegen.

Con el 1-1 en el marcador el partido se convirtió en un ida y vuelta. Y aun cuando el Barça se hizo del balón y comenzó a dominar en la posesión los ingleses atacaban con peligro al contragolpe, exigiendo a un Mascherano que estuvo en gran nivel al momento de cerrar las jugadas. Salvando a su equipo en extremis después de una falla de Mathieu que dejaba a Welbeck de cara a portería.

Fue hasta el minuto 65 que el estadio volvió a gritar gol, ahora de los pies de Luis Suárez. Dani Álves centró desde la banda derecha y el uruguayo remató con una tijera para poner el balón en el ángulo. Imposible para Ospina.

Arsenal no dejó de atacar y generar peligro. Primero Welbeck mando un disparo al travesaño y después comenzó a surgir la figura de Ter Stegen. El arquero alemán hizo una magnífica atajada a un tiro libre de Alexis que se quería meter en el ángulo y de inmediato atajó a una mano el remate de Giroud después del rebote

El partido llegaba a su final y el marcador seguía igual, el Arsenal buscaba dos goles que lo colocaran en cuartos de final por goles de visitante pero Messi decidió lo contrario. La MSN aprovechaba los espacios que los ‘Gunners’ dejaban en defensa y hacían estragos con su velocidad. Al minuto 88 Messi se juntó con Neymar y cuando el brasileño buscaba a Suárez, Gabriel Paulista se atravesó para cortar el pase. El rebote lo recogió Messi que entro al área y ante la salida de Ospina resolvía con una vaselina por encima del colombiano para el 3-1 final y colocar al Barcelona en el sorteo de cuartos que se llevará a cabo el día viernes.