-->
CRÓNICA | Boca Juniors 2 - 1 Unión de Santa Fe

A LO BOCA. En un partido de ida y vuelta, pero con más dominio de Boca, lo ganó el Xeneize 2 a 1 en la adición de los 90 minutos. ¿El salvador? Y quién más si no es Carlos Tévez, el ídolo de este plantel. Por parte de Unión anotó Gamba. Y el primero del equipo de La Ribera fue de Lodeiro.

El Xeneize que salió al campo de juego con la intención de ganar, se mostró con actitud aunque sin generar muchas oportunidades de gol en el primer tiempo. Unión lo aguantaba y atacaba cuando tenía algunos espacios.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Barros Schelotto generaron opciones claras de gol pero no concretaron, y en una de esas jugadas, el Tatengue contraatacó y marcó el primero de la noche. Lo hizo Lucas Gamba al 59’ empujando un balón que quedó en el  aire tras el rebote de Agustín Orión, guardameta de Boca.

Pero tan solo cuatro minutos después, Nicolás Lodeiro marcó un golazo y lo igualó todo en el partido. Disparó desde la banda derecha y el balón se coló en el arco de Nereo Fernández. Pero queda la duda: ¿tiró centro o al arco? Aunque lo que nadie puede negar es que fue una linda anotación.

El conjunto de La Ribera fue quien atacó en los minutos restantes del partido, y en prácticamente la última jugada de riesgo en el cotejo, Tévez empujó el balón y lo puso arriba al Xeneize en el 90+4’. Como dicen popularmente, “El Xeneize ganó a lo Boca”.

Con mucho empuje, oportunidades y carácter, el equipo de los mellizos logró la primera victoria desde que los dos exjugadores de Boca están al mando. Y empieza a ilusionarse con pelear el torneo, ya que en la próxima fecha se verá cara a cara con Lanús, líder de la Zona 2. Y de llegar a ganarlo el conjunto azul y oro, quedaría a dos puntos de su rival de turno el próximo domingo.

Por parte de Unión, que enganchó su décimo partido sin conocer la victoria, tan solo suma 6 puntos y debe empezar a levantar cabeza si quiere mantener la categoría. Y se viene una linda oportunidad para retornar a la senda del triunfo, cuando el próximo domingo enfrente a su clásico rival, Colón de Santa Fe.

FORMACIONES

Boca: Orión; Jara, Tobio, Insaurralde, Silva; Bentancur, Gago, Lodeiro; Palacios, Tévez, Carrizo. DT: Gustavo Barros Schelotto.

Cambios: Ingresaron: Chávez, Pablo Pérez, Meli. Salieron: Palacios, Bentancur, Carrizo.

Unión de Santa Fe: N. Fernández; Zurbriggen, García, Fleita, Pittón; Villar, Martínez, Acevedo, Malcorra; Gamba, Riaño. DT: Leonardo Madelón.

Cambios: Ingresaron: Rolle, Mauro Pittón, Franco Soldano. Salieron: Villar, Acevedo, Riaño.

Realizado por: Camilo Rodríguez / @camilorb9

0 Respuestas a "CRÓNICA | Boca Juniors 2 - 1 Unión de Santa Fe"