-->
Crónica: Melgar el primer eliminado de la Copa Libertadores.

En tierras ecuatorianas se enfrentaron Independiente y Melgar, el resultado termino 2 a 0 a favor del local que fue amplio dominador del encuentro y ganó justamente. Este triunfo deja al "Negriazul" puntero del grupo 5 y a los "Rojinegros" afuera del certamen continental.

El partido comenzó con un gol tempranero, a los 2 minutos Junior Sornoza remataba de aire luego de un centro de Tellechea y ponía en ventaja al equipo de Repetto.

Los ecuatorianos dominaban las acciones en un encuentro donde no sucedía mucho,
eran mejores en ataque y se aprovechaban de una frágil defensa del conjunto visitante.

A los 17' nuevamente Sornoza tenia otra oportunidad con un remate que se elevaba por encima del travesaño, "Los Rayados" tuvieron varias situaciones más pero no pudieron ampliar el marcador.

Comenzada la segunda parte llegaría un nuevo gol para Independiente, solo un minuto después del comienzo José Angulo tomaba un rebote del arquero Ferreyra y con un remate de volea ponía las cosas 2 a 0.

Luego de esto no hubo mucha respuesta por parte del equipo de Arequipa que era muy presionado y no podía salir de su propio campo.

Cuando los dirigidos por Reinoso tuvieron la posibilidad de atacar y marcar fallaron en la definición.

Primero Alexis Tuesta recibía un muy buen centro por la izquierda pero terminaba definiendo mal y tiraba el balón por arriba de los tres palos. Mas tarde en el minuto 55 la suerte no le jugaba a favor y un remate cruzado de Fernández se estrellaba contra el poste derecho de Azcona.

El cotejo termino 2 a 0 dejando al "Dominó" ya sin chances de avanzar a octavos de final.

Así
quedo el grupo 5:

Los goles del encuentro:

2' Junior Sornoza (Ind), 46' José Angulo (Ind)