-->
Crónica: Tottenham 1-2 BVB

Aubameyang y compañía firmaron el pase a cuartos.

En el encuentro de Tottenham Hotspur ante Borussia Dortmund en octavos de final de Europa League se esperaba que dejando de lado el marcador,  se viviera un partido donde ambas plantillas jugaran bien al futbol y no faltaran las emociones. Los primeros 20 minutos fueron marcados por unos Spurs que trataron de superar a su oponente con buen juego de posesión, cosa que no lograron pues ni Dele Alli ni Lamela generaron peligro a partir de tres cuartos de cancha. El Dortmund no generó mucho además de intentar varios contragolpes, donde Marco Reus advirtió a Lloris con un centro y un remate a la red exterior.
Sería al minuto 24 en el cual Aubameyang sentenció el partido con un espectacular gol de fuera del área que entró directo a la red lateral, ignorando por completo el esfuerzo de Lloris con su vuelo. El marcador global se ponía 4-0 y Tottenham necesitaba 5 goles debido a la anotación de visitante. Todavía tres minutos más tarde, un error defensivo en los ingleses provocó que Aubameyang corriera prácticamente sólo hacia el arco, pero su definición tardó una eternidad en llegar permitiéndole a Alderwerield llegar a terminar la ocasion. Los de Tuchel ya estaban un paso más cerca de Suiza.

A pesar de esas oportunidades de gol, la tónica del partido no cambió y la única jugada restante de los británicos en la primera mitad fue un tiro cercano del coreano Son. Todavía al minuto 47' un contragolpe que se generó después de una jugada a balón parado de los Spurs casi le permite a Mkhitaryan aumentar la ventaja, pero nuevamente el central belga apareció milagrosamente para evitar que penetrara el arco del seleccionado francés Hugo Lloris.

Aubameyang confirmó su gran estado de forma

Ya en la segunda mitad, un Tottenham obligado a anotar 5 goles no se apuró para intentar en vano la remontada. Al minuto 70' nuevamente apareció Pierre-Emerick Aubameyang que batió a Hugo Lloris desde dentro del área después de que el armenio lo asistiera majestuosamente después de una gran carrera desde atrás de mediocampo. El de la honra caería 3 minutos más tarde con una jugada en la que Min Son aprovechó el infantil regalo de Subotic para sortear a Weidenfeller y marcar a puerta abierta. Con estas jugadas sería que se cerró el marcador en una serie que pintaba para darnos dos tremendos juegos de fútbol pero decepcionó debido a que un muy superior cuadro teutón arrasó con los Spurs. Todavía una que otra oportunidad se presentó en el partido pero no fue suficiente para que el tablero electrónico cambiara sus dígitos. Una noche europea exitosa más para el equipo de Tuchel, que ya espera a que su suerte continúe el día de mañana en el sorteo.