PATRIOTAS FRENO AL CALI EN TUNJA

POR:
ANDRES SUAREZ
@Andyrockgoal1

Patriotas remonto el partido y venció 2-1 al Cali con doblete de Edis Ibarguen, Harold preciado marco el gol  azucarero

En el primer tiempo, el dominio del partido fue muy parejo, mientras Patriotas tuvo opciones con Edis Ibarguen que fallo por la mala puntería, el Cali tuvo opciones con Santos Borre que el portero Otero las atajo.

Los “azucareros” eran fuertes en defensa cerrando los espacios de patriotas y se replegaban rápido al ataque cuando los locales dejaban los espacios.

A los 30 minutos en una salida rápida, Andres Perez  lanzo un centro al arco para que Harold Preciado anticipara a la defensa y con un frentazo venció a Otero para marcar el primero del partido.

Patriotas persistía para marcar el empate del partido, eran imprecisos con el fútbol a ras de piso por lo que utilizaron el fútbol aéreo para hacer daño aprovechando las ventajas del Cali. En un centro largo de Jhon Alex Cano para Fabian Mena que asistió a Edis Ibarguen aprovechando el despiste de Mera y Lozano solo tuvo que tocarla y así emparejar el marcador del partido.

En la entrada de los camerinos se presento un enfrentamiento entre Fernando "Pecoso" Castro, técnico del Cali y Diego Corredor, ayudante de campo de Patriotas, los dos fueron expulsados por lo que Juan Carlos Conde tuvo que dirigir al Cali en los segundos 45 minutos.

El segundo tiempo fue mas dinámico, los dos equipos salieron con mayores intenciones de buscar el marcador, habían mas libertades en el medio campo.

La primera opción fue para el Cali con un tiro libre de Fabian Sambueza pero de nuevo Alejandro Otero con una buena atajada mandaba el balón al tiro de esquina.

Una falta dentro del área de Andres Perez sobre Diego Alvarez que el arbitro sanciono como penalti a los 13 minutos del segundo tiempo, Edis Ibarguen desde el punto blanco venció a Hernandez y celebro junto a la hinchada el 2-1.

Con el marcador adverso, el Cali se lanzo al ataque con Santos Borre pero de nuevo el gran trabajo del portero Otero ahogaba las pocas opciones del visitante.

Luego de remontar el partido, los boyacenses manejaron el ritmo del partido, se resguardaban en el medio campo, controlaban las pocas opciones que el Cali creaba. Por su parte, el Cali no tuvo la claridad para marcar el empate, se vio un equipo confundido y sin opciones.

Con esta derrota, Cali descendió hasta la quinta casilla con 14 puntos mientras que Patriotas llego a la casilla 12 con 10 unidades.

Es curioso este Deportivo Cali, mientras que con un equipo alterno lograron un difícil empate visitando al Medellin en el Atanasio y lograron una cerrada victoria ante el Once Caldas de local, el equipo titular que afronta la copa Libertadores no pudo ni siquiera empatar con Patriotas en Tunja