-->

Argentinos Juniors regresó al triunfo después de 210 días tras derrotar 1-0 a Boca Juniors que presentaba un mix de jugadores suplentes y juveniles que hacían su debut en primera.

fdbvcv

El conjunto de los mellizos no tuvo grandes oportunidades ni tampoco se hizo notar en el juego. Mientras que el Bicho aprovechó y propuso de entrada. Carlos Bueno fue el autor del gol y también quien le regresó la esperanza al conjunto rojiblanco para empezar a sumar y olvidarse del descenso.

La jugada más importante del encuentro se dio a los 16 minutos de la segunda parte. Damián Batallini entró por la banda derecha y tiró un centro rastrero que aprovecharía el uruguayo Carlos Bueno para darle la victoria a su equipo, que se quedó con 10 jugadores a los 34’ del segundo tiempo, tras la expulsión de Freire.

Boca no tuvo el suficiente empuje ni generó buen fútbol para sobreponerse y tratar de igualarlo. Los jugadores de experiencia que estaban en cancha (Rolín, Tobio, Jara, Carrizo) no se hicieron sentir y la actuación de los juveniles no fue lo suficiente como para generar chances de gol. Claro está que la derrota al Xeneize le pesa poco, pues se bajó hace algunos partidos de la lucha por el campeonato y ahora no tendrá oportunidad ni de pelear por el segundo puesto.

El conjunto de La Ribera apuesta todo por la Copa, aunque las noticias malas no paran: Nicolás Lodeiro sufrió rotura del menisco y estará 3 meses fuera de las canchas. Lo que indica que no le alcanzaría ni para llegar a las fases finales de la Libertadores, dado el caso de que Boca clasifique en sus anteriores eliminatorias.

El Bicho de La Paternal volvió a reencontrarse con el triunfo y será la senda que deberá seguir si desea conservar la categoría. Con esta victoria ya no ocupa el último puesto en los promedios.

ALINEACIONES

Argentinos: Lanzillota; Laso, Freire, Torren, Piovi; Batallini, Ledesma, Rolón; Cano, Romero, Insúa.

Cambios: Ingresaron Cobo, Bueno y Mosevich. Salieron: Ledesma, Cano e Insúa.

Boca: Sara; Molia, Tobio, Rolín, Silva; Jara, Chicco, Messidoro; Palacios, Benegas, Carrizo.

Cambios: Ingresó Silva Torrejón. Salió Carrizo.

Realizado por: Camilo Rodríguez / @camilorb9

0 Respuestas a "CRÓNICA | Argentinos Juniors 1 - 0 Boca Juniors: El Bicho regresó al triunfo después de 210 días"