-->
CRÓNICA | Cerro Porteño 1 - 2 Boca Juniors

Boca pegó primero al ganar de visitante 2-1 a Cerro Porteño por los octavos de final de la Copa Libertadores. Por parte del conjunto argentino anotaron Carlos Tevez y Nicolás Lodeiro. Domínguez descontó de penal para los paraguayos.

Sigue Cerro Porteño vs Boca Juniors en vivo online, partido de la Copa Libertadores hoy, jueves 28/04/2016 a las 19:45 horas en AS

En los primeros 45’ Boca se mostró como dominador ante un Cerro que plantó sus líneas muy atrás. Así fue como Tevez marcó el primer tanto de la noche tras un centro de Meli desde la banda derecha. El Apache, haciendo la función de ‘9’, se metió entre los zagueros y cabeceó para embocar el balón en el pórtico de Anthony Silva.

Ya para la segunda parte, Cerro salió a buscar el empate. Propuso, pero no fue efectivo a la hora de terminar las jugadas.

Al minuto 56, Francisco Chacón, árbitro central del partido, decreta un penal inexistente a favor del equipo paraguayo. Pero Luis Leal no consigue descontar para su equipo, pues Agustín Orion, guardameta de Boca, atajó el penal.

Y tan solo 4 minutos después en una jugada de contraataque, Nicolás Lodeiro pondría el 2 a 0 en el partido. Esta vez Carlos Tevez hizo las de pasador y dio una precisa habilitación para que el uruguayo aumentara la ventaja a favor de los Xeneizes.

Luego de ir dos goles arriba, el equipo de Barros Schelotto bajó su ritmo y empezó a cuidar el resultado, lo que haría que Cerro empezara a buscar con más intensidad el descuento.
Pasados ya los minutos, el equipo local conseguiría un penal tras una imprudente falta de Cristian Erbes.

Esta vez pateó Cecilio Domínguez y con una exquisita definición a lo "Panenka", puso el primer gol de su equipo en la noche.

El tiempo se agotó y Cerro no logró conseguir el empate, por lo que se iría con sabor amargo pues intentó pero no tuvo mucho éxito en el último cuarto de la cancha.

En un partido con un arbitraje paupérrimo, Boca Juniors consiguió adelantarse en la serie ante Cerro Porteño. La vuelta será el próximo jueves 5 de mayo en Buenos Aires, donde se definirá cuál de los dos equipos pasará a la siguiente fase de la Copa y enfrente al ganador de la llave entre Nacional de Uruguay y Corinthians.

Realizado por: Camilo Rodríguez / @camilorb9

0 Respuestas a "CRÓNICA | Cerro Porteño 1 - 2 Boca Juniors "