-->
Crónica: Unión 1 - 0 Colón | Se llevó el segundo clásico

En nuevo clásico de Santa Fe, Unión como local venció por 1 - 0 a su par Colón. Un partido en el que el Tatengue fue superior que el Sabalero, y en el cierre del segundo tiempo Lucas Gamba le dio el triunfo  a su equipo.

Una tarde soleada recibía a un juego que prometía ser apasionante, el público esperaba a sus jugadores con mucho color. El equipo local salía al campo de juego y desde la tribuna, los aficionados los recibían con papeles y globos de color rojo y blanco. Ya en el verde césped Colón esperaba preparado para iniciar el juego. Una vez ambas escuadras formadas para comenzar el encuentro, el árbitro Patricio Loustau hace sonar su silbato y el esférico comienza a rodar en Santa Fe.

En los primeros minutos, el juez marcaría un tiro libre a favor del equipo de camiseta a bastones rojos y blancos. Malcorra tomaba el balón, pateaba pero su remate quedaría en la barrera. Minutos después el visitante llegaba al área, pero todo terminaba en tiro de esquina. Tras la ejecución, el Tatengue sale de contragolpe y Claudio Riaño desperdicia la primer oportunidad clara de gol. Llegando a los 22 minutos de la etapa inicial, Brítez tras una jugada armada con Riaño, recibe la redonda sólo frente al arco y pero su disparo se va a un costado del palo izquierdo del arquero.

Ya en el segundo tiempo, el Sabalero no quería ser menos que su rival y también buscaba el triunfo. A los 16 de la parte complementaria, Victor Figueroa estrella con su cabeza la pelota pero Nereo Fernández contuvo el remate.  Cerca del final, a los 41 Lucas Gamba luego de una jugada en equipo, abrió su pie derecho y con la parte interna del mismo puso el balón dentro del arco visitante. De esta manera nuevamente Unión se llevo el clásico santafesino, dos clásicos en un mismo torneo que quedará en la historia y en la mente de los jugadores y de los aficionados.