EN REVERSA DEL TITULO

POR:
ANDRES SUAREZ
@AndySuarGR

Sin goles en el empate improductivo sin goles entre Sunderland y Arsenal en el Stadium of Light.

Arsenal empezo mejor el partido, domino en la posesión en las primeras jugadas con opciones de media distancia con la insistencia de Iwobi pero poco a poco el Sunderland creció en su juego.

A los 22' un tiro libre del holandés Van Aanholt de pierna izquierda pero el poste evitaba la anotacion de los "Black Cats".

El Arsenal respondía 10 minutos después con la misma formula, tiro libre del chileno Alexis Sanchez al palo derecho pero Vito Mannone detenia el balón enviándolo al tiro de esquina.

El Arsenal arrasaba y en el tiro de esquina Mertesacker saltaba pero era bloqueado por un defensa y tras una serie de rebotes era despejado el peligro.

A los 35' llegaba la jugada polemica del partido, Bellerin no logro despejar de buena manera y centro de costado que luego de una volea de Defoe el balon golpeaba en el codo de Per Mertesacker a una corta distancia, Sunderland protestaba pero el arbitro Mike Dean ni se inmutaba.

Antes de finalizar el primer tiempo, Arsenal se descolgo al ataque y tras un disparo a borde de area de Iwobi uno de los defensas se  barria frenando el camino del balon, el arbitro tampoco pitaba nada.

Al segundo tiempo el Sunderland salio con la velocidad a fondo, una importante llegada de Jermain Defoe por la derecha pero el portero Cech atajaba de buena manera, en el rebote Yedlin conectaba pero de nuevo el portero checo la mandaba al corner.

El Sunderland seguia cargando al arco de los "Gunners" de nuevo con Defoe tras un tiro raso al palo derecho de Cech y de nuevo el portero evitaba la caida de su arco.

La principal virtud del Sunderland era su velocidad, con pocos toques llegaban al arco contrario, pases largos a espaldas de la defensa y tiros de media distancia pero la mala punteria y las grandes intervenciones de Cech evitaban los goles del local.

El Arsenal desperto al final del partido que con mas resistencia fisica busco el marcador, Welbeck con tiro de media distancia probaba pero Mannone controlaba bien.

Alexis Sanchez tuvo la oportunidad mas importante del Arsenal en las postrimerias del partido tras un recorte de afuera a adentro para rematar con pierna derecha pero Vito Mannone volaba a la esquina inferior derecha evitando el gol de los "Gunners".

A pesar de no haber perdido el partido, el empate no sirve de nada al Arsenal que ademas de perder la tercera posicion con el Manchester City y la posibilidad directa de ir a Champions, los Gunners" llegan a 64 puntos y se despiden de la lucha por el titulo de la Premier League.

Por el lado del Sunderland es un empate gris, aunque salieron de la zona del descenso, tienen los mismo puntos que el Norwich (31) esperaban ganar para tener una ventaja mas amplia y respirar tranquilos en la Premier League.

Lo único bueno del Arsenal en el partido fue el regreso de Jack Wilshere al equipo once meses después luego de una dura fractura de perone.

REACCIONES

ARSENE WENGER - DT DEL ARSENAL: "Tal vez un poco de ansiedad esta arrastrando cuando estamos delante de la porteria. Es frustrante porque jugamos para ganar la liga"

PETR CECH - ARQUERO DEL ARSENAL: "Debimos haber anotado en la primera mitad. Tuvimos ocaciones para conseguir la ventaja, pero eso no hace una diferencia cuando no marcas. Es necesario ganar partidos, tenemos que consegur tantos puntos como sea posible para la Champions"

SAM ALLARDYCE - DT DE SUNDERLAND: "Tuvimos la oportunidad de hacer el 1-0 pero no obstante sacamos limpio el arco y hemos salido de los puestos de descenso con un resultado por primera vez en mucho tiempo. Estamos a cargo de nuestro propio destino y tenemos que sacar el máximo provecho de esto"

KIRCHHOFF - JUGADOR DEL SUNDERLAND: "Tenemos un buen equipo......y estamos jugando bien"