-->
Final adelantada, América empata a tres con Monterrey.

En la penúltima jornada del Clausura 2016, se enfrentaban los dos mejores equipos de la tabla, los cuales no dejaron nada a deber. Desde los primero minutos los equipos jugaron como si fuera una final. Los primeros minutos fueron para Monterrey, en el 5´, Carlos Sánchez tomó el balón desde la media cancha, llegó al área y cedió para Neri Cardozo, quién voló el balón.

Al minuto siete, en una descolgada de rayados, Funes Mori condujo el balón desde tres cuartos de cancha y al llegar al área, se tropezó con el pasto, cuestión que el árbitro interpretó como penal. Después de un par de minutos de discusiones y empujones, Dorlan Pabón abrió el marcador desde los once pasos.

Pero el América pronto reaccionó, a los dos minutos se igualaría el marcador pero el árbitro anularía la anotación.  Al 20´ahora sí vendría el empate del cuadro Americanista, Osvaldo Martínez prendería el balón de volea para mandar a guardar el balón al fondo de la redes. Tanta locura tendría una pausa debido a la lesión de Paolo Goltz, que recibiría una fuerte patada en la cara después de una chilena de Funes Mori.

Después de la pausa, el partido empezó a tomar tintes azulcremas, que tras algunos avisos el conjunto de Coapa obtendría la ventaja al 37´. En un tiro libre, Pablo Aguilar intentó recentrar con la cabeza,  el balón tomó dirección al arco y entró cerca del ángulo.

Pato Sánchez emocionó a la afición Rayada con su clase. (Foto: Especial)

Para el segundo tiempo, el cuadro Rayado salió con mucha intensidad y tiro atrás a las Águilas. El dominio se vio reflejado en el minuto 55, tras un rechace de puños de Hugo González, el balón cayó en los pies de Carlos Sanchez que no dudó ni un segundo para marcar el empate del cuadro regiomontano.

Cuando parecía que el desgaste de ambos equipo haría que el partido fuera a la baja, pasó todo lo contrario. Al 76´El “Pato” Sánchez demostraría que era el mejor jugador de la cancha y mandó un bombón que Funes Mori aprovecharía para poner el marcador 3 a 2, a favor de la Pandilla. Pero los Azulcremas solamente necesitarían dos minutos para empatar el juego de nueva cuenta. Oribe Peralta jaló la marca de la defensa y tocó para  José “Chepe” Guerrero que desde afuera del área marcaría un golazo que cerró con broche de oro este partido.

A pesar de que las llegadas de ambos cuadros no cesaron, el marcador ya no se movió. El empate mantiene a Monterrey en el liderato del torneo, mientras que América podría bajar hasta la cuarta posición, si Santos gana y el partido entre León y Pachuca termina en victoria para cualquiera de los equipos.