-->
Se mantienen vivos:

El Newcastle United se aferra a la permanencia gracias a un golazo de falta de Townsend. Con esta derrota, el Crystal Palace no gana en el St. James Park desde 1998.

18 de marzo del 98. Ha llovido mucho desde ese día; incluso yo, quien está escribiendo esta crónica para vosotros, le faltaban dos meses para nacer. Desde ese partido que se llevó el Crystal Palace por 1-2, las "águilas" no han vuelto a ganar en el mítico St. James Park.
Aunque se tiene que admitir que esta vez han estado muy cerca de lograrlo. Sin embargo, un golazo de Townsend y un agigantado Darlow, han mantenido los tres puntos en el estadio de las "hurracas".

La primera parte fue dominada de cabo a rabo por el conjunto de Alan Pardew. La afición, que llegó al estadio pensando en dejarlo todo para los jugadores, se empezó a desesperar tras las múltiples ocasiones creadas por Bolasie, Cabaye o Puncheon, que no paraban de crear peligro en el arco local. En la otra banda del campo, Hennessey no tuvo que trabajar mucho (por no decir nada) durante la primera parte, solamente un disparo de Colbeck, que no iba entre los tres palos, le inquietó; aparte de eso, el arquero del Crystal Palace se podría haber considerado como un espectador cualquiera de la gradería.

La afición "hurraca" no lo veía nada claro tras esa primera parte desesperante. Rafa Benítez pero supo solucionar los problemas del equipo y el Newcastle alcanzó unos niveles de posesión, en la segunda mitad, estratosféricos (se ubicó en el 73% favorable al conjunto local). Sin embargo, lo que más impactó en el estadio fue la llegada entre la afición de que el Stoke había marcado el primero ante el Sunderland, máximo oponente del Newcastle y otro club que se juega la permanencia, junto a los de Benítez y el Norwich City. Para colmo, unos instantes después, otro gol llegó, pero esta vez fue en el St. James Park. Una falta excelentemente ejecutada por el fichaje invernal, Townsend, se metió dentro de la portería rival. El mediocampista inglés ya ha dado 6 puntos al Newcastle, con los cuales se colocan, de momento, en zona de permanencia.
El gol, que llegó en el 59', dio un respiro a la hinchada local, la cual ya veía un futuro más estable ahora que el entrenador español ya se había hecho con el control del equipo y del partido.
Los de Alan Pardew, que disminuyeron el peligro en el área rival, provocaron un penal en el minuto 70 por unas manos dudosas de Sissoko. Cabaye, ex jugador del Newcastle que recibió muchos abucheos por parte de la afición local, lo ejecutó, pero un excelente Darlow paró la pena máxima: esta y sus múltiples intervenciones en el partido le han convertido en un icono para la afición del Newcastle.

El partido finalizó con el 1-0 anteriormente nombrado. Defoe, en el Britannia Stadium, empató a falta de segundos ante el Stoke City (1-1) para poner un toque amargo a la victoria "hurraca". Alan Pardew y el Crystal Palace se van de nuevo sin los tres puntos del St. James Park y el Newcastle empieza a soñar.

Cosas que tienes que saber:

· El Newcastle lleva 4 partidos sin perder por primera vez desde Octubre-Noviembre del 2014.

· El Crystal ha encajado al menos un gol en los últimos nueve partidos como visitante.

· Seis de los últimos goles de Townsend en la Premier League han sido marcados desde fuera del área.
· Cabaye llevaba una racha de 4 penales marcados sin fallar.

Formaciones:

Newcastle United (4-5-1): Darlow (P); Dummett, Lescelles, Mbemba, Anita; Wijnaldum, Colback, Sissoko, Tioté, Townsend (1 gol); Cissé.

Crystal Palace (4-5-1): Hennessey (P); Souaré, Delaney, Dann, Ward; Puncheon, Cabaye, Bolasie, Jedinak, McArthur; Wickham.

Cambios:

Newcastle United:

73' Se marcha Cissé, entra Mitrovic.
80' Se marcha Wijnaldum, entra Ayoze Pérez.
88' Se marcha Anita, entra Shelvey.

Crystal Palace:

61' Se marcha McArthur, entra Sako.
73' Se marcha Puncheon, entra Gayle.

74' Se marcha Wickham, entra Adebayor.