-->
Crónica América vs Monterrey- Alzan el vuelo

Ventaja Azulcrema

CUIDAD DE MÉXICO,MÉXICO,18 DE MAYO DE 2016.-Las Águilas lograron imponerse al superlíder del torneo.Un América con experiencia demostró porque es un gran contendiente por la corona,busca su título 13 en el año de su centenario,derrotó 1-0 a los Rayados en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2016.

Osvaldo Martínez ha sido importante en esta liguilla prueba de ello es que la mayoría de los balones pasan por su persona,en el segundo tiempo ha contado con fortuna,hizo el gol del gane apenas iniciado el segundo lapso en una jugada con mucho vértigo.

El encuentro inició con emociones en los dos arcos, los arqueros fueron factor para que su valla no se viera vulnerada.El ida y vuelta de ambos cuadros agradaba a la grada que estaba eufórica por la gran exposición de fútbol.

La primera acción clara de gol surgió al 16' de los pies del científico del gol que no logró impactar de forma contundente el esférico luego de un centro del "Rifle" Andrade y éste salió chorreado,la respuesta de la visita llegó pronto por conducto de una gran pared entre Cardona y el mexicoamericano Castillo éste último se enfiló hacia el marco machucando el balón que salió sin mucha fuerza y este se estrelló en la humanidad de Hugo González que aguantó de gran manera.

Desde ese momento el "Ave" le escondió la pelota a los Rayados que no veía la suya al no poder quitarle la posesión del esférico,desbordes por las bandas y algunas combinaciones serias que prometian más, pero la figura de Jonathan Orozco resaltaba aún más.

Al minuto 32' Pablo Aguilar se encontró completamente sólo en el área y éste remató de palomita sin embargo su remate fue atajado a mano cambiada por Orozco,que se convertía en el héroe anónimo de un Monterrey que no reaccionaba.

Para la segunda mitad los dirigidos por "Nacho" Ambriz salieron con las pilas bien puestas,Darwin Quintero y Andrés Andrade se combinaron de gran manera, éste último mando un centro con mucho veneno al área rival, y Osvaldo Martínez  aprovechó para marcar el único tanto de la noche tras la pésima marca de Efraín Juárez.

La presión en ataque de los azulcremas dificultaba el tránsito libre de la pelota,la visita no podía salir con balón limpio desde zona baja, lo que ocasionó el corto circuito entre líneas.El poderoso arsenal de la visita estaba siendo maniatado en gran medida por un Paolo Goltz que aparecía en todos los sectores del campo: Media,Defensa y Ataque.

Las acciones siguieron a favor del local que no cedía en su intento por aumentar la ventaja,la entrada de Sambueza le dio aún más la posesión que de por sí ya era muy superior,al minuto 70' en una de tantas incorporaciones al frente, Goltz remató con la cabeza pero su disparo fue directo al travesaño ante la mirada atónita de Orozco.

Monterrey tuvo una jugada clara de gol en los pies de Cardona que iba dejando jugadores en el camino,de pronto disparó al marco de González que apenas retuvó el impacto con el  punta del pie,al 82' Aldo de Nigris tuvó el empate en sus botines sin embargo le temblaron las piernas y no supó definir y voló su disparo.

Las Águilas se marchan con ventaja de 1-0  al BBVA Bancomer de Monterrey,e intentarán cerrar la serie de visita para avanzar a la gran final del torneo Clausura 2016.

Alineacion América: González,Aguilar,Goltz,Samudio,Aguilar,Guerrero,Martínez,Andrade,Da Silva,Quintero y Peralta

Alineación Monterrey: Orozco,Basanta,Montes,Castillo,Sánchez,Gargano,Ayoví,Cardona,Pabón y Funes Mori.

Cambios América :64' Sambueza por Quintero;73' Pimentel por Aguilar; 87' Benedetto por Andrade

Cambios Monterrey: 63' Zavala por Ayoví;75' De Nigris por Pabón;80' Neri Cardozo por Gargano

Amonestados América :23'Pablo Aguilar, 80' Paul Aguilar y  53'Daniel Guerrero

Amonestados Monterrey: 63' Cardona, 89'Funes Mori, 41'Juárez

Por:Javi Saucedo
Contacto:@Angel_saucedo10

0 Respuestas a "Crónica América vs Monterrey- Alzan el vuelo"