-->
¡EL ATLÉTICO DE MADRID EN LA FINAL!

El gol de visitante se convierte en el pase para jugar en Milán

El partido de vuelta de las semifinales de UCL 2015/16 se vivió en el Allianz Arena, entre el Bayern Munich y el Atlético de Madrid.

Salían los equipos al campo, se sentía el gran ambiente de UCL y como es de costumbre con la afición local como protagonista antes del pitazo inicial. Se jugaban un partido crucial para estar más cerca de alzar la orejona. Iniciaba el partido y el Bayern comenzaba su asedio a los dirigidos por el Choló, estaba claro que ninguno de los dos clubes iba a traicionar su estilo de juego, con gran intensidad y cada uno a su manera, los bávaros jugando muy cerca del área rival e intentando conseguir un gol lo mas rápido posible para jugar con menos presión, tal era la presión de los alemanes que a los españoles se les veía incómodos, pero Oblak desde muy temprano se convertía en la figura y mantenía el cerrojo
de su portería. En la mitad del primer tiempo ya había tapado tres remates claros, uno de Vidal, otro de Lewandowski y uno de Ribery. Tantas ocasiones tendrían su recompensa y en el minuto 31 se pito un tiro libre a favor del Bayern en la media luna del área, el español Xabi Alonso cobraba y el balón tenia un pequeño desvió tras pasar en medio de las piernas de Gimenez y el portero no pudo hacer mayor cosa y la serie se empataba parcialmente, dos minutos más tarde en un tiro de esquina, el uruguayo Gimenez agarraba a Javi Martinez en el área y cometía falta, se pitaba el penal y Thomas Muller era el encargado de patear el cobro, pero Oblak la atajaba y le volvía la ilusión a los de Madrid, con la intensidad del partido se calentaban los banquillos y con un Bayern con ganas de más finalizaba el primer tiempo.
Antes de salir al campo de nuevo los colchoneros gritaron que iban a salir a empatar y ganar el partido; comenzaba el segundo tiempo y no habían muchos cambios en el transcurso del partido, misma idea del Bayern ir a crear jugadas de peligro, pero se arriesgaban a dejar su zona defensiva descubierta frente a un equipo que tiene claro el contraataque y así fue, en el minuto 54 Fernando Torres y Griezmann crearon una gran jugada de contraataque en la que el francés definió muy bien ante Neuer y le daba la clasificación a la gran final, quedaba mucho de partido y los dirigidos por Pep mantendrían su intensión y seguían en el área del visitante, pero se convertían en una muralla y en el minuto 73 Alaba hizo un centro, Vidal se levanto muy bien e hizo un pase de cabeza para el polaco Lewandowski que quedaba solo para empujarla con su frente, el partido se ponía 2-1 con el Atlético clasificado por gol de visitante. Los del Bayern estaban a un gol de la clasificación pero se seguían exponiendo y en el minuto 83 Torres se les escapa a los defensas, Javi Martinez lo barre fuera del área y el arbitro pita penal, el mismo Torres cobraba pero Neuer atajaba, dejando por primera vez dos penales fallidos en un partido de UCL. Quedaba tiempo para cualquier cosa, pero no le alcanzo al Bayern y por segunda vez en tres años los del Choló están en una final. Un estilo de juego diferente se ha impuesto en esta llave y Pep por tercera vez consecutiva ha sido eliminado en semifinales por un equipo español. Ahora esperaran al ganador de la llave entre Real Madrid - Manchester City. ¿Viviremos una final española de nuevo? o ¿Habrá nuevo campeón de la UCL?.

Ficha técnica

Bayern: Neuer, Lahm, Martinez, Boateng, Alaba, Vidal, Alonso, Costa (Coman 72'), Muller, Ribery, Lewandowski.
Atlético: Oblak, Juan Fran, Gimenez, Godin, Filipe Luis, Gabi, Fernadez (Carrasco 46'), Koke (Savic 92'), Saúl, Griezmann (Thomas 81'), Torres.

Goles: Alonso 30', Griezmann 54', Lewandowski 73'
Amarillas: Gimenez 32' ,Javi 81'
Posesión: Bayern 74% - 26% Atlético

Realizado por: Laura Sierra/ Twitter: @LauraSierra15

0 Respuestas a "¡EL ATLÉTICO DE MADRID EN LA FINAL!"