Sábado, 30 de abril de 2016 - 20:45 hrs.

AC Chievo Verona (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Gamberini, Cesar, Gobbi; Rigoni, Radovanovic, Hetemaj; Pepe; Pellissier, Inglese

ACF Fiorentina (3-5-1-1): Tatarusanu; Tomovic, Rodríguez, Astori; Tello, Fernández, Badelj, Valero, Alonso; Zárate; Kalinic

-
El Chievo no jugará en Europa y la Fiore aún no lo confirma
Un punto inútil
Chievo y Fiorentina empataron a cero en un encuentro donde ambos necesitaban ganar

El equipo viola dominó todo el partido, pero no pudo materializar

El Chievo aguantó las numerosas acometidas de los visitantes (Fuente: La Gazzetta dello Sport)

La velada del sábado noche en el Calcio se saldó con un empate entre Chievo y Fiorentina que dejó un mal sabor de boca a ambos conjuntos.

En primer lugar, el equipo de Marán ha hecho una temporada meritoria y el noveno puesto que ocupa es buena prueba de ello. Pero algunos soñadores veroneses se ilusionaron al verse cercanos a la sexta plaza, la cual podría darles derecho a participar en Europa League si la Juventus gana al Milán en la final de la Coppa Italia.

Luego está el equipo viola. Los de Paulo Sousa están a punto de conseguir clasificarse para la Europa League. Los más críticos de la Fiore podrían argumentar en su contra que el objetivo debería ser más ambicioso que el de clasificarse para Europa, pero la realidad es que la Champions está demasiado lejos.

Aun con el objetivo casi cumplido, ambos equipos llegaron al partido con ansias de más (Fuente: ViolaNation)

Así llegaban ambos equipos al Marcantonio Bentegodi, en el que, aunque el Chievo fuese el anfitrión, se sabía que el dominio correría a cargo de la Fiorentina.
Y así fue. Desde el primer minuto hasta el último, a excepción de un disparo al palo en la segunda parte de los locales, los violas estuvieron por encima en el juego y crearon un número infinitamente mayor de ocasiones.

El interrogante que quedó al cabo de los noventa minutos fue cómo había podido dejar escapar esos dos puntos la Fiore, sabiendo además la importancia que suponía pues los clasificaba matemáticamente para Europa. Pero lo cierto es que el Chievo fue una muralla, en especial la actuación de su guardameta Bizzarri, así que también tuvo su mérito para lograr este empate.

Bizzarri tuvo mucho trabajo y estuvo a la altura de las circunstancias (Fuente: TuttoSport)

Tras este amargo empate, el Chievo vivirá la primera de sus dos apacibles jornadas finales en el Stadio Olímpico contra la Roma, mientras la Fiore, que solamente necesita un punto para confirmar su clasificación para la Europa League del año que viene, recibirá al Palermo. Será sin duda un encuentro apasionante, pues los rosanero se juegan la permanencia. Veremos si los viola consiguen mantener la cabeza fría y asegurar la estancia en Europa.
Amplio resumen del encuentro ofrecido por el canal oficial de la Serie A TIM

-
Por @Julio_Garco

0 Respuestas a "Serie A | Crónica: Chievo Verona 0 - 0 ACF Fiorentina | Jornada 36"