-->
Argentina 2-1 Chile: Jugador por Jugador

-El grupo D de la copa América siguió su curso después del primer partido entre Panama y Bolivia y tocaba el mejor partido de lo que llevábamos de competición. Argentina-Chile. La "roja", vigente campeona de América, defendía el título ante la favorita para llevarse el campeonato, Argentina

-Los tres puntos fueron para la albiceleste, que aprovechó la segunda parte para encarrilar el partido con grandes jugadas de Di María y Banega.

Redactado por Abe Martínez para Debate Goleador
Contacto : abelardomartinezvacas@gmail.com   @abemarti96 ( twitter )

JUGADOR POR JUGADOR:

Imagen: es.besoccer.com

ARGENTINA

-Sergio Romero (6,5): Estuvo muy seguro durante toda la primera mitad, y esa seguridad se trasmitió a la defensa, que estuvo solvente. Incluso atajó un mano a mano frente a Alexis con una gran manopla. Tuvo un fallo grosero en el gol chileno.

-Mercado (7): Muy seguro atrás, manteniendo a raya a Vargas en todo el partido y subiendo con criterio. Era su debut como titular en una competición de prestigio y cumplió con creces.

-Otamendi (6): Estuvo algo inseguro y tuvo muchas dificultades para sacar el balón jugado desde atrás. Mejoró, como todo el equipo, en la segunda parte, donde volvió a ser ese central contundente y aguerrido de siempre.

-Funes Mori (7,5): Algo parecido a Mercado. Era su debut con la absoluta de la albiceleste como titular en una competición de prestigio y cumplió bastante bien. Se complicó muy poco e incluso se atrevió a disparar con peligro.

-Marcos Rojo (6): No fue uno de sus mejores partidos. Paso durante muchos tramos desapercibido, pero cuando se le requería allí estuvo.

-Augusto Fernández (10): Se hinchó a recuperar balones. Estuvo incansable en la presión durante los 90 minutos y fue la clave para que Chile no encontrara huecos por la parte central.

-Mascherano (6): Estuvo bien posicionado, como suele ser habitual en él, pero perdió algunos balones que pudieron costarle caro a su equipo. Partido dentro de lo normal.

-Gaitán  (7,5): Es cierto que se encontró inseguro durante la segunda parte y que perdió muchos balones fáciles, pero la primera parte que realizó, con gran desequilibrio, es para quitarse el sombrero. Volvió loco a Mena.

-Banega (10): El mejor de su equipo. Supo jugar con los tiempos del partido en todo momento. Hizo el gol de la sentencia (y a la postre definitivo) y dió la asistencia al fideo con una gran recuperación.

-Di María  (8): Estuvo algo fallón en la primera mitad, pero también es cierto que no le llegaron apenas buenos balones. Fue el que encarriló el partido con el 1-0, además también asistió a Banega en el segundo.

-Higuain (5): Flojo partido del Pipa, que aunque no tuvo muchas oportunidades, las dejó escapar. Estuvo algo lento en el desarrollo de las jugadas y le faltó conectar más con los tres de arriba.

-Agüero  (5): Jugó los últimos 20 minutos sustituyendo a Higuain y aunque lo intentó varias veces, no consiguió crear excesivo peligro.

-Lamela (8'5): Entró en el minuto 80 y generó bastante peligro en los últimos compases del encuentro. Muy vertical y con un gran golpeo, estuvo a punto de hacer el tercero para su equipo.

-Kranevitter  (-): Ingresó al campo a falta de 4 minutos para ganar tiempo.

CHILE

-Bravo (5'5): Estuvo en su nivel habitual durante los primeros 45 minutos. Pudo hacer algo más en el gol de Di María.

-Mauricio Isla (5): Bajo mucho el nivel en la segunda mitad. Se vió superado por Di María en varias acciones. Trabajó poco en la recuperación.

-Medel (8'5): Fue el mejor de su equipo en defensa. Estuvo muy seguro al corte y no concedió niguna falta al rival. Muy bien sacando el balón jugado.

-Jara (5): Paso prácticamente desapercibido en la mayor parte del encuentro. Desperdició una ocasión clara para marcar y tuvo varias pérdidas importantes.

-Mena (6'5): Estuvo bastante bien en la primera mitad, incorporándose bien al atatque y combinando con los centrocampistas. Se vió superado en la primera parte por Gaitán.

-Marcelo Diaz (6'5): Fue providencial a la hora de sacar el balón jugado desde abajo. Se incrustó entre los dos centrales durante el tramo final del encuentro debido a sus problemas físicos.

-Aranguiz (7'5): Incansable en la presión durante todo el encuentro. Fue el mejor en el centro del campo. Recuperó muchos balones y encima también monto jugadas de mucho peligro.

-Arturo Vidal (6): No jugó al nivel que se debe de esperar de un jugador de su calidad. Anduvo perdido en protestas y rencillas y apenas generó peligro. Tuvo muchas perdidas.

-Alexis Sánchez (9): Partidazo del crack chileno. Fue el que tiró del carro cuando peor estaba el partido para su equipo. Apareció por todo el campo y generó peligro con cada aparición.

-Vargas (6'5): Presiono muy bien la salida de balón de Argentina desde atrás. Pudo marcar con un disparo que atrapó Romero. Muy solidario.

-Beausejour (5): De lo peor de su equipo. Estuvo desaparecido durante la primera parte, cuando más lo necesitaba su equipo. Perdió muchísimos balones. Sólo creó un centro con peligro desde su banda en todo el partido.

-Orellana (8'5): Fue el revoluciomario que necesitaba su equipo. Sorprendió no verlo de inicio. Generó dos ocasiones de peligro y fue un quebradero de cabeza para la zaga argentina.

-Pinilla (6): Entró a la cancha a falta de 23 minutos y paso desapercibido. No le llegaron apenas balones.

-Fuenzalida (9): Entró y marcó. Sólo estuvo 9 minutos pero también aportó nuevas opciones al ataque chileno.

0 Respuestas a "Argentina 2-1 Chile: Jugador por Jugador"