-->
Argentina vapuleó a Venezuela y pasó a semifinal

Argentina derrotó a Venezuela por 4 a 1 y se clasificó a las semifinales de la Copa América Centenario. Debido a una gran actuación colectiva y gracias a los goles de Higuain, Messi y Lamela el seleccionado de Gerardo Martino se encuentra dentro de los 4 mejores de América donde se enfrentará a Estados Unidos, el equipo local.

Gran partido jugó el equipo de Martino, que viene mejorando gradual y notoriamente desde el inicio de este torneo. También es muy meritorio lo de la Vinotinto, que luego del cambio de entrenador disputó una gran fase de grupos y que si no se hubiera cruzado con este duro rival seguramente hubiera llegado más lejos en este certamen.

El partido arrancaba muy movido, ya que a los 8 minutos luego de un gran pase de Lionel Messi, Gonzalo Higuain definió de una gran manera para dejar sin opción al arquero venezolano y así abrir el marcador.
A los 27 minutos tal vez la Albiceleste sufría lo único negativo del partido, la amonestación de Gaitan que lo dejaría inhabilitado para disputar la próxima fase.
A los 28 minutos luego de una desatención del 5 rival, Higuain aprovechaba para derrotar nuevamente la valla de Dani Hernandez.
Sobre el final del PT, Romero le cometía un penal a Josef Martinez, que luego desaprovecharía Seijas.

A los 60 minutos ocurriría algo histórico, Lionel Messi convertirá el gol que le permitiría alcanzar a Gabriel Batistuta como máximo goleador histórico de la Selección Argentina.

El partido era claramente de dominio albiceleste, pero a los 70 minutos Salomón Rondón descontaba de un cabezazo lo que suponía que el partido se podría convertir más peligroso para Argentina, ya que Venezuela iría desesperado a buscar el empate.
La fiesta poco le duró a la Vinotinto ya que un minuto más tarde Lamela liquidaría las acciones convirtiendo el 4 gol de Argentina.

Romero nuevamente fue muy importante en los dirigidos por Martino apareciendo en momentos claves, mientras que Gaitan y Augusto Fernández completaron una gran actuación. Lionel Messi, Gonzalo Higuain y Ever Banega fueron las figuras del partido.

Si bien Venezuela sufre una dura eliminación y por un abultado resultado, sin dudas puede irse a casa con la cabeza en alta, ya que demostró muchas mejorías de la mano de Dudamel lo que le genera muchas esperanzas de cara a la continuación de las eliminatorias de Rusia 2018.

Redacción: Lucas Baga
Twitter: @LucasPeriodismo

0 Respuestas a "Argentina vapuleó a Venezuela y pasó a semifinal"