-->
Crónica Ecuador vs Haití

ECUADOR GOLEA Y SE METE A CUARTOS

Con una gran actuación de Enner Valencia el cuadro ecuatoriano golea a Haití y se mete a los cuartos de final de la Copa América Centenario, los ecuatorianos no clasificaban a ésta instancia desde la copa celebrada en Bolivia en el año 1997.

El Metlife Stadium de New Jersey fue el testigo de esta hazaña de la tricolor que con una amplia diferencia de goles no depende de otros resultados para verse clasificado.

El partido inició con un cuadro ecuatoriano buscando el gol aprovechando la velocidad de sus jugadores de ataque, Antonio Valencia, Jefferson Montero y Enner Valencia, que ante el valiente parado táctico de Haití encontraron mucho espacio para moverse en el campo.

El primer gol cayó apenas a los 11 minutos. Enner Valencia recibía un balón filtrado de Jaime Ayoví y ante la salida del arquero definió con la parte interna del pie derecho para vencer a Placide y colocar el 1-0 en el marcador.

El gol le importó poco al cuadro caribeño que no renunció a atacar e intentar sorprender a los ecuatorianos que por momentos cedieron el balón y esperaron atrás el error de los haitianos.

La búsqueda de los haitianos por un gol dejó a su línea defensiva adelantada y vulnerable, esto lo aprovechó Ecuador que de nuevo atacaba con Enner Valencia, la velocidad del delantero de la premier superó a su marcador y ante la salida de Placide al borde del área sirvió para Jaime Ayoví que con el marco abierto sólo tuvo que empujar la bola para el 2-0 en tan solo 20 minutos.

Ecuador pareció conformarse con el 2-0 en el marcador y se dedicó a defenderlo, llevándose algunos sustos con el juego aéreo de los de la isla que pusieron en peligro la portería custodiada por Alexander Domínguez, pero el marcador no cambió en lo que restó del primer tiempo.

Para el complemento Ecuador le dio descanso a Jaime Ayoví y le dio entrada a Cazares. El cambio le dio protagonismo a Noboa que tomo las riendas del equipo en el medio campo.
Fue el mismo Noboa quien se encargó de anotar el tercer gol. Enner Valencia robó el balón al cuadro haitiano en su salida y sirvió para Cazares, éste abrió para Jefferson Montero que de primera centró a segundo poste donde entraba Noboa que bajó el balón con el pecho y con un disparo cruzado venció a Placide.

Ya con el 3-0 en el marcador y sabiéndose clasificados el cuadro de Gustavo Quinteros comenzó a bajar el ritmo y esto se vio reflejado en la posesión del balón que ganó Haití 52%-48%. Pero los caribeños carecieron de idea al llegar al área rival.

A poco más de 10 minutos para terminar el encuentro Ecuador encontró el cuarto gol. De nuevo Enner Valencia encaró al arquero y sirvió el balón ahora para Antonio Valencia que empujaba el balón a la red para el 4-0 final.

Con éste resultado Ecuador se encuentra clasificado sin importar el resultado entre Brasil y Perú. Sólo importará para saber su posición y el rival que puede ser Estados Unidos o Colombia.