-->
CRÓNICA: ESPAÑA VS TURQUÍA

Empezó el partido en Allianz Riviera de la ciudad francesa de Niza con una España llenando de centros el área turca, varias faltas y tiros de esquina consecutivos sin frutos de gol.

Seguía acechando "La Furia Roja" durante los primeros 20 minutos con apariciones constantes al ataque por la banda izquierda alternandose el lateral Jordi Alba, Iniesta más atrás y en el medio apoyándose con ambos en punta el ex-Real Madrid Álvaro Morata.

Un disparo al poste derecho del guardameta turco Babacan proveniente de un centro de David Silva al área y rechazado por el defensa Topal fortuitamente besando el poste y marchándose hacía el córner.

Llegó el primer gol al minuto 34' después de seguidas opciones de marcar sin culminar la jugada; en el testarazo del joven pero gran delantero centro Morata estuvo la llave del gol, tras un centro exquisito y con pintura del canterano culé Nolito.

Turquía se plantaba frente a su arco en modo contragolpe sin conseguir resultados favorables, la selección vigente campeón de la EuroCopa lograba tomar el dominio con un toque más profundo, tomando el ataque como su mejor defensa y sintiéndose cómodos ante un equipo que se veía golpeado por el gol reciente.

Al minuto 37' se produjo una jugada extraña, un pase bombeado buscando las espaldas de los centrales, se topa con la cabeza del turco Topal pero éste no rechazó el balón lejos de su área, sino, le dejó un rebote cerca del punto penal al asistente del primer gol Nolito, tuvo su oportunidad y no falló, era un doloroso 2-0 antes de los primeros 45 minutos del tiempo reglamentario.

Poco manejo de balón para los turcos quiénes se fueron con un 34% de posesión y los españoles con un alto 66% en la primera parte.

Sonando el pitazo para dar inicio a la segunda parte de una "cátedra" de muy buen fútbol español, con un cambio en la oncena turca Nuri Sahin buscando mejor dominio de pelota; apenas a los dos minutos de jugarse la segunda etapa apareció sacando su mejor carta, Don Andrés Iniesta pasó el balón entre líneas para Jordi Alba quien se proyectaba y éste a primer toque dejase de cara al arco con facilidad de marcar su doblete al delantero estrella Morata.

Pasados los quince minutos y con la goleada parcial del 3-0 Turquía subió líneas, intentado hacerse presente en la pizarra .

Llegaron los cambios para dar oportunidad a nuevas figuras, entró Bruno por Silva al minuto 54', Koke por Cesc Fabregas al 71'. Los turcos también dieron sustituciones Sahan entró por Ozyakub al 62'.

El partido entró en un vaivén de jugadas peligrosas pero sin cambiar los dígitos en cuanto a goles se refería, con un Arda Turan comenzando a conectarse y una Turquía pensando en el 《gol average》 que podía complicar su pase a los octavos de final.

En la recta final del encuentro no se llevaron muchas emociones los aficionados, incluso los turcos pitaron a su selección mostrando su disgusto por la goleada recibida.

España culminó con 57% de posesión de balón 7 córners, 43% para Turquía sin córners.

Twitter: gustavoski23
Instagram: gustavoski

ALINEACIONES:

España: De Gea; Juanfran, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Iniesta, Busquets, Cesc; Silva, Morata o Aduriz y Nolito.
Turquía: Babaca; Gonul, Topal, Balta, Erkin; Inan, Sen, Çalhanoglu, Ozyakup; Arda; y Yilmaz.

0 Respuestas a "CRÓNICA: ESPAÑA VS TURQUÍA"