-->
Crónica Rusia vs Eslovaquia

ESLOVAQUIA LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN EUROCOPA

Después de una derrota en el debut ante gales, el cuadro eslovaco estaba obligado a ganar para seguir en la pelea en éste que es su debut en fase final de una Eurocopa desde su independencia. Enfrente estaba un cuadro ruso que rescató el empate ante Inglaterra en el último minuto y también necesitaba la victoria para aspirar a algo en este torneo.

El partido comenzó con un intercambio de posesiones entre rusos y eslovacos, aunque éstos últimos fueron quienes llegaban con mayor peligro a la meta de Akinfeev pero sin preocupar del todo al arquero ruso.

Poco a poco Eslovaquia comenzaba a dominar y a poner a Rusia contra su portería. Una Rusia que por momentos se vio sofocada y que no podía salir de su mitad de campo.

Al minuto 27 Smolov tuvo la mejor opción para Rusia. El mediocampista tomó el balón fuera del área y sacó un disparo cruzado que pasó apenas por un lado de la portería de Kozáčik que a pesar de su estirada poco podía hacer si el balón tomaba dirección de portería.

El marcador se abrió al minuto 32. Marek Hamšík tomó el balón desde su mitad de campo y envió un servicio preciso al área rusa para Vladimir Weiss que controló de pierna derecha y con un recorte hacia el centro se quitó la marca de los centrales rusos y definió de parte interna al segundo poste de Akinfeev para el 0-1.

Tras el gol Rusia tomó el protagonismo del partido, se hizo del balón y marcó el ritmo del juego, pero generó pocas acciones de peligro en el área eslovaca.

Antes del silbatazo del entretiempo Eslovaquia tuvo una última jugada. Weiss cobró un córner en corto dejando el balón a Hamšík. El jugador del Napoli entró al área recortó a la defensa y con un fuerte disparo a segundo poste vencía la portería rusa por segunda ocasión. El balón pegaría en el poste y entraría sin que Akinfeev pudiera hacer algo para evitarlo. Un golazo que subía al marcador como 0-2 antes del descanso.

Para el complemento Rusia fue amplio dominador del encuentro y Eslovaquia poco a poco comenzó a desaparecer de medio campo hacia el frente, intentando defender su ventaja durante 45 minutos.

Los de Leonid Slutski carecieron de idea en el último cuarto de la cancha, terminando sus jugadas pero sin generar sensaciones de peligro a Kozáčik. A pesar de tener una posesión cercana al 70% no podía reflejarlo en el marcador.

Fue hasta el minuto 80 que un cabezazo de Denis Glushakov abrió el marcador para los rusos. El centrocampista del Spartak de Moscú entró al área y remató un centro de Oleg Shatov poniendo el balón al poste más lejano donde Kozáčik no pudo hacer nada para impedir la caída de su marco.

El gol de Glushakov dio esperanzas a los rusos pero el tiempo comenzaba a ser un rival más en la cancha. La desesperación y el poco ingenio de los jugadores ofensivos les llevó a realizar tiros lejanos y llenar el área eslovaca de centros sin fortuna. Regalando el balón al rival y haciendo que poco a poco su derrota se consumiera.

Con la derrota Rusia se va al fondo de la tabla con un solo punto en dos partidos y un nivel muy bajo mostrado en ambos encuentros. Llegará a la última jornada obligado a ganar para intentar clasificar como uno de los mejores terceros del torneo.

Por su parte Eslovaquia logra su primera victoria en el torneo continental y se mete en la pelea por un lugar en octavos, alcanza a Gales en el liderato del grupo a espera de lo que hagan tanto dragones como ingleses en su partido el día de mañana.