-->
Eslovaquia mereció más ante un Gales liderado por Bale

Gareth Bale celebrando su gol
La selección galesa disputaba por primera vez una Eurocopa y no ha podido tener mejor carta de presentación que una victoria por 2-1 ante la selección de Eslovaquia que también era debutante en la Eurocopa. Gales solo disputó un mundial en el año 1958 y la selección Eslovaca el de 2010.

Los de Coleman tiraron de buen fútbol y de corazón para alzarse con la primera victoria y colocarse como líderes de grupo tras el empate a 1 entre Inglaterra y Rusia. Esto acerca a los galeses a la clasificación para Octavos.

A los 3 minutos del inicio del partido, Eslovaquia aviso primero tras una gran jugada individual de Marek Hamsik pero lo desbarato Ben Davies que salvo bajo palos el primer gol.

Pero fue Gales el que se adelantó anotando su  primer gol en una Eurocopa y no fue ni más ni menos que la estrella del Real Madrid, Gareth Bale, un golazo de falta directa marca de la casa del "Expreso de Cardiff". Bale entro con este gol en la historia de su selección.

Eslovaquia que dio muy buena imagen en la fase de clasificación ganando incluso a España, perdió el rumbo del partido y el orden táctico. Apunto estuvo de poner el segundo gol gales, tras un fuerte disparo de Aaron Ramsey que cerca estuvo de sorprender a Kozazik.

Justo antes de llegar al descanso, Vladimir Weiss se echo a la selección eslovaca a las espaldas y esta recupero el buen juego pudiendo empatar gracias a Hamsik pero se encontraron con la gran disciplina defensiva de los de Coleman. Asi llegamos al descanso con ventaja para Gales gracias a Bale.

En la segunda parte Eslovaquia se hizo con el partido. El gran hacer de Kozak en los cambios cambio radicalmente la imagen de su selección. Tras una gran jugada de Mak, Ondrej puso el gol del empate tras un tiro dentro del área.

Cuando todo parecía que el partido acabaría en empate, aparece como el gran salvador Robson-Kanu que a falta de 9 minutos para el final anoto el gol que le daría la victoria al conjunto galés y convirtiéndose en el héroe del partido.