-->
JxJ República de Irlanda 1-1 Suecia. UEFA Euro 2016

En el marco de la primera fecha de esta Eurocopa 2016, se enfrentaron Suecia e Irlanda buscando tener un debut satisfactorio y sumar sus primeros tres puntos de cara a clasificar a los octavos de final. El encuentro quedó empatado 1-1. A continuación, el desempeño individual de los jugadores de ambos bandos durante este encuentro librado en el Stade de France.

República de Irlanda:

Darren Randolph (7): El portero irlandés se mostró muy seguro durante todo el partido cuando los suecos se acercaron a su pórtico. En el primer tiempo resolvió muchas llegadas y, en el segundo tiempo, cuando Suecia se acercó más, impulsados anímicamente por el empate, tuvo atajadas sobresalientes. No tuvo responsabilidad en el autogol.

Robbie Brady (6): No pasó mucho al ataque pero, en su labor como lateral conservador, tuvo buenos movimientos defensivos. No tuvo problemas mayores con Larsson.

Ciaran Clark (6): A pesar de contar con el infortunio de anotar el autogol, en defensa su labor fue sobria. Una buena conexión y entendimiento con O'Shea, le permitió contener todo lo que pudo a Zlatan Ibrahimovic en el área.

John O'Shea (7): El líder de la defensa de Irlanda. El ex Manchester United pudo organizar a la defensa irlandesa para contener algunas entradas al área de Suecia por medio del dinamismo de Kallstrom, Berg, y la peligrosidad de Zlatan. El único periodo donde pasaron mayores dificultades fue en el ocaso del segundo tiempo, donde Suecia, tras el empate, se atrevió a proponer más.

Seamus Coleman (7): El lateral del Everton, consolidado como uno de los mejores de la Premier League en su puesto, es una garantía tanto en ataque como en defensa. Tuvo proyección y se ofreció en las salidas por banda. La anotación de Suecia (autogol) nace de un centro por su banda, pero él no tuvo mucha responsabilidad en esa ocasión. Puso el centro para el gol de Irlanda tras una muy buena jugada individual por su banda.

Jeffrey Hendrick (7.5): La labor de este volante fue muy importante en las transiciones defensa-ataque de los irlandeses. Tuvo labores defensivas buenas y fue el jugador de Irlanda que más remató al arco. Tuvo una ocasión en el travesaño y una que resolvió Isaksson con una muy buena atajada. Labor perfecta en su posición y cumplimiento excelso de sus diversas funciones.

Glenn Whelan (7): El volante del Stoke City fue el encargado de llevarle el balón a Wesley Hoolahan, y logró hacerlo con solvencia. Mantuvo el equilibrio en el mediocampo y en muchas ocasiones fue un buen relevo para los centrales con intercepciones exitosas. Puso 37 pases de forma exitosa de 49 que intentó, un buen promedio para este volante que comandó el medio de Irlanda.

James McCarthy (6.5): Se esperaba más del veloz jugador del Everton. No fue capaz de trascender en su banda pese a las grandes condiciones que le conocemos. Fue reemplazado al minuto 85. Partido sin pena ni gloria.

Wesley Hoolahan (9): El mejor jugador de los irlandeses. El volante ofensivo del Norwich City se mostró dinámico y colaboró en todos los lanzamientos ofensivos de su selección aplicándole su técnica y calidad característica. Marcó el gol de los irlandeses tras un gran remate a un centro de Coleman. Realizó, además, un gran esfuerzo físico en labores defensivas. Tuvo 3 entradas exitosas y 7 recuperaciones de balón. Partidazo en defensa y en ataque para el talentoso jugador de la Premier League.

Jonathan Walters (7): El delantero siempre ha estado caracterizado por ser un guerrero y luchador en el área. Este partido no fue la excepción. Se destacó más por el gran despliegue físico que realizó y sus recuperaciones que por acciones ofensivas satisfactorias.

Shane Long (6): Mal partido para el del Southampton. Su presencia en el ataque fue nula y no le puso muchos problemas a los defensores suecos como suele hacer en la Premier League a cualquier zaga central.

James McClean (6.5): Entró para ponerle velocidad a Irlanda por la banda izquierda y lo logró por momentos.

Robbie Keane (6): Se encontró con el mejor momento en cancha de la selección de Suecia. Mucho no pudo hacer en ataque.

Aiden McGeady (-): Muy pocos minutos para ser evaluado.

SUECIA

Andreas Isaksson (8): El arquero sueco tuvo atajadas notables. Se le mostró seguro y con liderazgo. Una actuación similar a la del portero de Irlanda. El partido presumió de tener en cancha a dos arqueros muy seguros y que no tuvieron problemas. No tuvo responsabilidad en el gol de Hoolahan.

Mikael Lustig (5): Partido malo para el lateral sueco. No tuvo proyección en ataque y en defensa no se le vio con confianza. Fue reemplazado en el minuto 45 por Johansson.

Victor Nilsson-Lindelof (6.5): El joven de 21 años que milita en el Benfica tuvo una actuación aceptable. En defensa fue capaz de borrar a Shane Long e impedir, junto con Granqvist, que los delanteros de Premier League irlandeses hicieran daño.

Andreas Granqvist (7): El defensor de la liga rusa fue el hombre líder en la defensa de Suecia y el que mejor desempeño individual tuvo. Ganó muchos duelos aéreos y contuvo a Walters y Long de hacer daño ofensivamente.

Martin Olsson (8): Este veloz lateral pasó al ataque siempre que pudo y fue un dolor de cabeza para Irlanda cuando Coleman dejaba su lateral descubierto tras pasar al ataque. Su mejor momento lo encontró cuando Suecia propuso atacar más en el segundo tiempo puesto que pudo pasar más al ataque.

Emil Forsberg (7.5): Hizo un relevo a los centrales muy importante y fue el mejor socio en cancha de Kallstrom. Se metió entre los centrales cuando defendía el conjunto de Suecia y, con ello, hizo que la zaga central estuviera más tranquila.

Kim Kallstrom (7.5): Uno de los mejores de Suecia. Se movió muy cómodo por todo el mediocampo formando sociedades con los distintos volantes que tenía la selección de Suecia en cancha como Larsson y Forsberg. Partido sobresaliente en funciones ofensivas y de orden.

Oscar Lewicki (6.5): El jugador del Malmo se mostró tranquilo en sus funciones defensivas y sacando el balón estuvo claro. Con Forsberg se pudo juntar en muchas ocasiones y mantener un equilibrio en el mediocampo.

Sebastian Larsson (6.5): El volante talentoso del Sunderland de Inglaterra le imprimió dinamismo a su banda pero no pudo causar mayores problemas a los hombres en banda de Irlanda. Con Kallstrom y Forsberg se juntó muchas veces de forma satisfactoria.

Zlatan Ibrahimovic (8.5): Todo el mérito en la jugada del autogol para el líder natural y mejor jugador de la historia del fútbol sueco. Siempre aparece, nunca falta. Tuvo varias ocasiones dentro del área y fue un auténtico dolor de cabeza para los defensores de Irlanda en algunas ocasiones. Una estrella total que hace brillar a sus compañeros en cualquier ocasión.

Marcus Berg (5): Tímido. No hizo nada en ataque y pasó por el campo sin hacerse notar. No tuvo nada de protagonismo en el partido.

Erik Johansson (6): Entró para reemplazar en funciones a Lustig y no pudo hacer nada mucho mejor. Cumplió más que el jugador al que reemplazó, pero sin haber tenido una actuación sobresaliente.

John Guidetti (6.5): El del Celta de Vigo entró para darle frescura al ataque de los escandinavos. El ataque de Suecia fue mucho mejor en el periodo en el que estuvo Guidetti en cancha gracias a lo que aportó y a otros distintos factores.

Albin Ekdal (-): Muy pocos minutos para ser evaluado.