-->
La Azzurra se clasifica in extremis.

El partido entre italianos y suecos ha sido uno de los mas parejos de la competición, tanto así que este se definió en los últimos minutos, la Azzurra ya esta clasificada para los 4tos de esta competición mientras que los Tanos están caminando por la corniza.

El juego de inicio a fin tendría un solo camino: dominio italiano, la selección de Antonio Conte salio a ganar o morir mientras que los visitantes (al verse diezmados) tuvieron que jugar al contra golpe y ademas sufrieron mucho, debido a que su mejor jugador (Ibrahimovic) tuvo que aportar mas al medio campo que al ataque ya que los tenían contra las redes, el primer tiempo quedaría 0-0 debido a las pocas chances que hubieron.

El segundo tiempo seguiría la misma sintonia, ataque constante de Italia y Suecia contra las cuerdas recibiendo los impactos buscando una ventana para salir a atacar... Y lograron algunas escapadas pero nada que asustara al mítico Buffon.

Zlatan ha tenido una Euro para el olvido
Ya sobre los últimos minutos del encuentro ocurrió algo que nadie imaginaba, al 88' Chiellini le entregaría la pelota a Martins, que después de quitarse a un rival haría un remate sumamente esquinado en el cual el portero sueco Andreas Isaksson no tendría oportunidad de nada y allí caería el único tanto del encuentro.