-->
ME55I HISTÓRICO

Lionel Messi es hombre récord nuevamente, ahora le toca con la camiseta de la Selección Argentina. El jugador del Barcelona marco ante Estados Unidos y superó a Gabriel Batistuta en la tabla de goleadores.

El encuentro disputado el martes por la noche en Houston entre Argentina y Estados Unidos tuvo varias emociones, cuatro goles a favor de la albiceleste y la clasificación a la gran final de la Copa América en primer plano, obviamente desde lo grupal para los de Martino. Pero, hubo otra emoción más, se trato del récord que obtuvo el diez del Barcelona.

Así es, nuevamente Lionel Andrés Messi supera los desafíos que le aparecen en su camino. Anoche el astro fue importante en el triunfo, primero habilito a Ezequiel Lavezzi en el 1 a 0 y luego amplió la ventaja a una diferencia de 2 a 0 con un espectacular gol de tiro libre que lo hizo superar a Gabriel Omar Batistuta en la tabla histórica de goleadores con la camiseta albiceleste.

En Debate Goleador te invitamos a repasar los goles más importantes de Messi con la Selección Argentina:

Su primer gol lo hizo en un amistoso ante Croacia, aquel encuentro terminaría con derrota 3 a 2. El partido estaba igualado 1 a 1 desde muy temprano y a los 6 minutos de la primera mitad definiría con excelente remate de zurda.

El décimo gol con la celeste y blanca sería en la victoria de su equipo ante Uruguay por 2 a 1, en el juego correspondiente a las eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica 2010. En aquel momento, el protagonista recibía un pase magistral de Agüero, el diez definiría con un certero cabezazo.

El gol número 20 de su carrera con su país se daría en el triunfo por 3 a 1 en un amistoso contra Suiza, tras una gran jugada personal partiendo desde la derecha hacía al centro del campo definía con certero remata de zurda para marcar el 1 a 0 parcial.

El treinta llegaría ante Uruguay nuevamente, esta vez Di María lo asistía para anotar el 1 a 0 tirado desde el césped e imposibilitando la llegada de Muslera.

En el contexto del mundial de Brasil 2014 y ante Irán sellaría su gol número 40 con la camiseta albiceleste. El partido frente a los iraníes se tornaba complicado, para terminar con igualdad en cero pero, en los minutos finales Lionel Messi se lucía con un fuerte y certero remate de zurda para darle triunfo a su país.

El gol cincuenta llegaba hace pocos meses, por eliminatorias. Argentina ganaba 1 a 0 frente a Bolivia y de penal el diez del Barcelona ampliaba la ventaja a dos goles.