-->
Portugal se congela frente a Islandia

Crónica:

Los dos últimos conjuntos de la Eurocopa se ponían a escena para cerrar esta primera jornada de encuentros y este grupo F.
Portugal e Islandia empataron a 1 en un partido donde los lusos tuvieron mayoritariamente la posesión y en donde las ocasiones se repartieron más equitativamente.
Antes de nada, cabe destacar al combinado de Islandia, que para ellos este día pasará a la historia por ser su primer partido en una gran competición a nivel continental. Y no precisamente se llevan un mal resultado, un gran empate cosechado ante la mismísima Portugal de Cristiano Ronaldo.

En numerosas ocasiones en el fútbol, como en otros deportes, suelen ganar los de mayor calidad, pero cuando te enfrentas a un equipo donde las ganas y la ilusión abundan, la calidad no resulta determinante a la hora de llevarse un encuentro. Este es el caso de Islandia, donde este hito en su historia ha llegado a trasladar al 6% de su población hasta Saint-Étienne para ver en directo el partido.

La primera parte estuvo marcada por una primera ocasión peligrosa de Islandia, la cual salió con muchas ganas y mucha confianza, pero todo eso se fue diluyendo con el paso del tiempo a medida que el fútbol de Portugal se iba haciendo dueño del encuentro, como era de esperar.
A la media hora de juego, André Gomes el fútbolista del Valencia, asistía en banda a Nani para que empujara a portería e hiciese así el primer tanto de Portugal en esta Eurocopa. Por cierto, gol número 600 en la historia de la Eurocopa.
Con el resultado de 1-0 llegaríamos al descanso, donde Portugal mandaba sin pasar demasiados apuros.

La segunda parte sería un calco de la primera, en donde la única novedad ha sido el tanto conseguido por el islandés

Bjarnason,(primer gol de la historia de Islandia en Eurocopa), a los cinco minutos de reanudarse el encuentro. A partir de ahí posesiones largas de Portugal donde las imprecisiones se repetían a la hora de finalizar jugada. Portugal no sería capaz de marcar ningún tanto más a pesar de las ocasiones que esta creaba, eso sí, con cuentagotas.
La selección de Islandia no se daría por satisfecha con el empate y a punto estuvo en la recta final del partido en ponerse por delante en el marcador tras una buena jugada de Finnbogason, ex jugador de la Real Sociedad.
El partido concluiría con un doble intento de falta por parte de Cristiano Ronaldo, que quedaron en dos tiros a la barrera. Se espera más del capitán de Portugal, el cual empezó muy activo y se fue apagando a medida que pasaron los minutos. Debe ser el faro de esta selección si desean conseguir el título europeo.

En la otra cara de la moneda encontramos a Islandia, más ilusiones todavía si cabe tras haber conseguido un empate frente a la gran selección de Portugal, los cuales continúan su camino con la esperanza de poder pasar a octavos de final tras sumar este valioso punto.

Portugal se mide el próximo día 18 a Austria, mientras que Islandia se medirá a Hungría ese mismo día

Twitter: @AlvaroAmor4

0 Respuestas a "Portugal se congela frente a Islandia"