-->
Sufrido triunfo portugués para seguir en competencia

PORTUGAL A CUARTOS SOBRE LA HORA

El partido entre Croacia y Portugal generaba mucho interés en el papel, el cuadro croata llegó a éste partido venciendo sobre el final a España en la tercera jornada de la fase de grupos y se catapultó como uno de los equipos que podrían sorprender en esta edición del torneo. Por su parte Portugal hizo una fase de grupos para el olvido. Tres empates le bastaron  pero el equipo nunca convenció a la afición. En el último partido ante Hungría se encontraron eliminados en tres ocasiones, pero apareció Cristiano y de su mano Portugal llegó a éste partido.

El primer tiempo puede quedar olvidado. Fueron 45 minutos donde ambas escuadras intentaron carecieron de ideas para abrir el marcador.
Croacia tuvo el balón la mayor parte del tiempo y Perisic destacó sobre sus compañeros. El jugador del Inter se atrevió a encarar y buscar la portería contraria pero no logró combinarse con Mandzukic ni Rakitic para generar ocasiones de gol.

Por su parte el cuadro luso intentó mediante la velocidad de Cristiano y Nani hacer daño a la meta de Subasic. La poca precisión de los mediocampistas en los pases hacía muy difícil que las posesiones de Portugal fueran más largas y dejaban a los delanteros sin opciones de cara a gol. Su mayor peligro llegó a balón parado en un remate de Pepe.

Para el segundo tiempo el partido fue un poco más dinámico, Croacia siguió llevando el ritmo del partido y en los primeros minutos teniendo oportunidades en los pies de Brozovic que el volante no supo definir.

El partido no se vio exento de acciones polémicas, Nani pedía un penal en un servicio enviado desde la banda izquierda que el extremo del Fenerbahce remató con el hombro y recibió una patada en el pecho que el cuadro luso reclamó pero Velasco Carvalho no quiso marcar. La acción se suman un par de patadas sobre Rakitic en el primer tiempo acreedoras a tarjeta que el colegiado no vio.

La entrada de Renato Sánches le dio a los portugueses mayor peligro en ofensiva. El centrocampista tomó el balón y comenzó a repartir el juego, se combinó con Cristiano y Nani y con su velocidad organizaba los contragolpes lusitanos.

Sin goles en el marcador y con los 90 minutos consumidos el partido vio la llegada del tiempo extra bajo las mismas condiciones Croacia dominó y puso a Portugal contra su portería.

Llovieron centros al área portuguesa y Croacia perdonó en tres ocasiones. En un contragolpe Portugal encontró la fortuna. Nani disparó de primera un servicio desde la izquierda y Subasic detuvo pero el rebote le cayó a Quaresma que en la línea empujó el esférico a la red al 116.

Con el 1-0 en contra el cuadro croata siguió atacando con peligro, llenando de jugadores el área rival pero el balón no quiso entrar.