-->
Copa América 2019 | Sem brilho, pero a semis

La selección de Brasil avanzó a las semifinales de la Copa América 2019, celebrada en su país, luego de eliminar a Paraguay en cuartos de final. El combinado de Tite empató en los 90 minutos sin goles, luego se impuso en la tanda de penales (4-3).

La Canarinha no llegaba a una semifinal del torneo continental desde el 2007 (salieron campeones), y ahora espera a un rival entre Venezuela o Argentina. El partido se jugará el próximo martes, 2 de julio, en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Brasil 0 (4-3) 0 Paraguay

Paraguay llegó a la instancia de cuartos de final luego de ser uno de los mejores terceros, con tan solo dos puntos y una diferencia de (-1). Es decir, casi un milagro.

El planteamiento táctico de Eduardo Berizzo fue el mismo (4-4-1-1) pero la estrategia fue la de encerrarse, entregarle al pelota a Brasil y esperar un momento para hacer daño.

Brasil dominó el partido casi por completo, sin embargo, no demostró luces, no hubo brillo en el juego y no fue tan precisa para romper el arco de Roberto Fernández. Dominó en posesión, duelos aéreos y sobre todo ocasiones creadas.

Cerca de la media hora, Hernán Pérez le cuelga un balón a Derlis González, que baja con el pecho y remata desde la derecha a un costado, pero Allison se mantuvo atento y despejó al corner. Fue la ocasión más clara de Paraguay en el partido.

En la segunda parte, al minuto 57’, el árbitro expulsa al defensor Fabián Balbuena con roja directa, luego de una falta sobre Roberto Firmino, de la cual se había marcado penal pero una revisión del VAR lo anuló. Paraguay se quedó con 10 y Berizzo realizó cambios para refrescar.

La media hora final consistió en Brasil atacando mediante Everton, Coutinho, Willian (ingresado al 70’) y Arthur, quien recibió amarilla por juego peligroso gracias a una revisión del VAR (83’).

Tanda de penales

Luego de los 90 minutos reglamentarios más siete de añadido por revisiones del VAR, Brasil y Paraguay decidieron el pase en la tanda de penales.

Allison comenzó tapando el lanzamiento de Gustavo Gómez. Willian marcó por la derecha, Miguel Almirón engaño al arquero del Liverpool con un remate al lado contrario, luego Roberto Fernández manoteó el disparo de Marquinhos pero terminó entrando.

Firmino falló su penal lanzándolo muy abierto al lado contrario del arquero, pero en seguida Derlis González falló también al desviarlo ligeramente. Gabriel Jesus selló el pase de Brasil con un bonito remate justo a la izquierda.

Así formaron los equipos

Brasil: Alisson (POR); D. Alves, Marquinhos, T. Silva, F. Luis; Arthur, Allan; Everton, G. Jesus, P. Coutinho; R. Firmino.

DT: Adenor Leonardo Bacchi "Tite"

Paraguay: R. Fernández (POR); J. Alonso, G. Gómez, F. Balbuena, I. Piris; S. Arzamendia, C. Ortiz, R. Sánchez, H. Pérez; M. Almirón; D. González.

DT: Eduardo Berizzo

0 Respuestas a "Copa América 2019 | Sem brilho, pero a semis"