-->
Copa América 2019 | Argentina logra clasificar, Colombia a paso perfecto

Este fin de semana se juega la última jornada de partidos correspondientes a la fase de grupos de la Copa América 2019. El viernes, Brasil goleó 5-0 a Perú, que pasó a tercer puesto con una diferencia de goles (-3), que parecía desilusionadora. Además, Venezuela selló su pase a la siguiente ronda con un 3-1 sobre Bolivia en Belo Horizonte.

Colombia 1-0 Paraguay

Este sábado, por el grupo “B”, la selección de Colombia ganó por la mínima (1-0) sobre Paraguay, con algunas polémicas e intervenciones del videoarbitraje (VAR).

El gol fue obra del centrocampista Gustavo Cuéllar (31’), quien sacó un remate muy ajustado por la derecha, al palo del arquero Roberto Fernández, luego de que Santiago Arias recortara por la banda y le diera un pase en el borde.

Ya en el segundo tiempo, el árbitro principal anula un gol de Luis Díaz (70’) mediante la ayuda del VAR, además de anular un penalti mal pitado a favor del equipo cafetero, quien pasa a la siguiente fase con pleno de puntos (9/9).

Así formaron los equipos

Colombia: A. Montero (POR); S. Arias, C. Zapata, J. Lucumí, C. Borja; J. Lerma, G. Cuéllar, E. Cardona; J. Cuadrado, L. Díaz y R. Falcao.

DT: Carlos Queiroz

Paraguay: R. Fernández (POR); S. Arzamendia, J. Alonso, G. Gómez, I. Piris; M. Rojas, R. Rojas, R. Sánchez, D. González; M. Almirón y Ó. Cardozo.

DT: Eduardo Berizzo

Catar 0-2 Argentina

La otra cara de la moneda, mostraba a una Argentina in extremis, necesitada de una victoria para clasificar al menos como 2° y que Paraguay resbalara. Los dirigidos por Lionel Scaloni, formaron con todos los titulares y probando lo que en el último partido, contra los paraguayos, se le pidió tanto al técnico: Messi - Agüero - Lautaro en el ataque.

Los goles vinieron por cuenta de Lautaro Martínez (4’) y Sergio Agüero (82’), la fórmula se mantuvo esta vez los 90 minutos, resultando plenamente. El gol tempranero de Martínez fue un empujón anímico para Argentina, que hasta el momento nunca fue arriba en el marcador.

A pesar de que en el primer tiempo Argentina generó muchas oportunidades, no lograron capitalizar para aumentar la ventaja. Con esto, Catar tuvo momentos de lucidez, llegaron al arco de Franco Armani, pero por falta de habilidad táctica, el peligro no fue mayor.

Paulo Dybala ingresa por Lautaro (76’) y fue determinante en el tramo final del partido, dándole el pase a Agüero para que marque el 0-2 con un remate diagonal, propio del delantero del Manchester City.

Catar: S. Al Sheeb (POR); P. Carvalho, B. Hisham, B. Khoukhi, S. Al Hajri, T. Salman; H. Al Heidos, K. Boudiaf, A. Hatem; A. Afif y A. Ali.

DT: Félix Sánchez Bas

Argentina: F. Armani (POR); N. Tagliafico, N. Otamendi, J. Foyth, R. Saravia; R. De Paul, L. Paredes, G. Lo Celso; L. Messi, S. Agüero y L. Martínez.

DT: Lionel Scaloni

0 Respuestas a "Copa América 2019 | Argentina logra clasificar, Colombia a paso perfecto"