-->
LIVERPOOL PEGA PRIMERO EN SU LLAVE DE OCTAVOS DE FINAL

El cierre de la primera semana de octavos en la competición de clubes mas importante del mundo no decepcionó en lo absoluto, ya que nos brindó tal vez uno de los mejores partidos de la jornada en el estadio San Siro de Milán, donde uno de los equipos mas sólidos de un como son los "Reds" se enfrentaban a un equipo que regresaba a los octavos de final después de 11 años, como lo es el Inter, que buscaba dar uno de los batacazos de la jornada.

Prometía ser un partido de alto voltaje ofensivo y así fue, con ataques constantes de ambas escuadras sin un dominio claro aparente de algunos de los dos equipos, durante la primera parte los ataques fueron varios pero la efectividad al arco fue prácticamente nula, ya que entre ambos equipos no completaron tiros que pudieran complicar a los guardametas, un partido de alta intensidad en el juego, pero conservador de cara al arco, aunque no por mucho tiempo.

Inicio agresivo del equipo neroazzurro

El Inter en el segundo tiempo inició con una intensidad muy diferente a la mostrada durante la primera parte, tomando la batuta del ataque durante los primeros minutos de la segunda mitad, con Brozovic avisando al minuto 47' con un gran disparo que se marchó desviado de la meta defendida por Alisson Becker, poco después Bastoni intentaba batir al portero internacional con Brasil, pero su disparo también salió muy alejado de peligro alguno, la defensa del Liverpool obligaba al equipo Interista a intentarlo de todo sitio, sin éxito alguno.

Al minuto 60' llegaba tal vez la ocasión más clara para el equipo de Milán, Edin Dzeko se infiltraba entre los defensas y lograba batir en un mano a mano a Becker, siendo esta anotación anulada por un fuera de juego cerrado pero claro al ojo del espectador, el Inter lo seguía intentando pero la férrea defensa del 6 veces campeón de esta competición los asfixiaba y frustraba cada vez más.

Liverpool destapa la olla

Con una gran jugada individual el Liverpool lograba reaccionar a los embates del equipo italiano y lograba un tiro de esquina a 15 minutos del final el cual el mismo lateral ejecutaba y encontraba un cabeceador poco regular en este equipo, Roberto Firmino lograba peinar justo el balón colocado por el lateral inglés, batiendo a un Handanovic que se movió un paso demás al lado contrario, siendo imposibilitado de detener el cabezazo que se clavó en la esquina inferior izquierda del arco.

El Liverpool conseguía el premio a tantas oportunidades generadas durante el partido, todas siendo detenidas por la defensa italiana que no pudo resistir más a un equipo que no era claro dominador, pero era el que más peligro generaba en ese momento, más con los ingresos de jugadores como el colombiano Luis Díaz, El Guineano Naby Keita y el inglés capitán del club Jordan Henderson, los cuales le dieron frescura a un ataque que se quedaba sin ideas, pero que logró llegar al gol.

Inter lo intenta, Salah mata las esperanzas

El gol no mató completamente a los italianos que lo siguieron intentando luego de la anotación del club inglés, el ingreso del Chileno Alexis Sánchez les daba frescura para buscar el empate que dejara la eliminatoria abierta para ir a Anfield Road, pero lamentablemente no llegó nunca esa oportunidad, ya que el Liverpool aumentó su solidez defensiva, dejando al vigente campeón Italiano seco ofensivamente hablando, y aprovechando los huecos que estos dejaban a la defensiva llegó el jaque mate.

Una jugada fortuita en el área grande luego de una serie de rebotes le cayó al egipcio Mohamed Salah, el cual no perdonó y con fortuna de rebote anotó el segundo gol que mataba toda esperanza del club Neroazzurro de levantar el partido, a pesar de los cambios y la combinación de pases y creación de pequeños ataques, el Inter no se recuperó de ese par de goles, que los deja muy cuesta arriba en la eliminatoria.

Liverpool con un pie en cuartos de final

A pesar de haberse complicado de cara al arco, el 19 veces campeón de Inglaterra logró sacar el partido adelante a pesar de su poca efectividad de cara al arco, ya que de 12 tiros que intentó, solo dos fueron a puerta, los cuales terminaron dentro del arco, además de los goles, el equipo rojo revolucionó el partido con los cambios hechos por el gran entrenador Jurgen Klopp, los cuales le dieron dinamismo al equipo y mas llegada la cual les hacía falta para destrabar el partido.

El equipo dirigido por el entrenador Alemán se encuentra bien encaminado en esta eliminatoria, con este tipo de marcador para la vuelta en casa se complica para el equipo italiano la remontada por un pequeño detalle, el Liverpool no pierde en Anfield desde su derrota por 1-0 ante el Fulham en MARZO DEL 2021, Desde ese día han pasado 29 partidos, de los cuales Liverpool ha ganado 21 y ha empatado 8.

Y eso no es todo, si nos queremos ir a la última derrota por 3+ Goles del equipo inglés en cualquier competición en su casa (Que son los que necesita el Inter para pasar) nos tendríamos que ir a FEBRERO DEL 2021 cuando el City les endosó un 1-4 por la Premier League ¿Podrá lograr la hazaña el equipo dirigido por Simone Inzaghi el 8 de Marzo en Anfield? Lo veremos, ya que en la competición de clubes más grande del mundo TODO PUEDE SUCEDER.

Espero que este post haya sido de tu agrado, Sigueme en mis redes sociales, en Twitter e Instagram como @Jrqg27 nos leemos pronto!

0 Respuestas a "LIVERPOOL PEGA PRIMERO EN SU LLAVE DE OCTAVOS DE FINAL"