-->
Crónica | Liga MX | Apertura 2015 | Jornada 3 | Tigres 2-2 Chivas

• Ambos equipos suman su primer punto en el torneo, a través de un empato con un sabor extraño.
  • Tigres deja ir los 3 puntos, tras perder una ventaja de 2 goles al medio tiempo.
  • Chivas sigue al fondo de la porcentual y pierde a Salcido.
Desde el silbatazo inicial, el ambiente lucía extraño para ambos conjuntos, lo que presagiaba un partido de las mismas características. Tigres como bien lo había anunciado, saltó a la cancha con su cuadro de lujo, luego de haber llegado un día más tarde de Argentina debido a situaciones fuera de su alcance, y unas Chivas cuya formación inicial, dejaba ver claramente lo que sería el transcurso del primer tiempo, una línea de 5 defensas con un medio campo más preocupado por defender que por atacar y arriba, totalmente aislados, un Carlos Fierro nada enchufado y un Omar Bravo, que a base de garra corría a las que podía.

El partido, en sus momentos iniciales demostraba que daría de que hablar, y no nos dejaría mal, cuando a los 19 minutos de tiempo corrido, Juninho, defensa de los Tigres, tuvo que salir debido a una lesión muscular, cediendo su lugar a Antonio Briseño; lo que parecía iniciar la debacle felina terminó por convertir al recién ingresado en un cambio efectivo, ya que al minuto 31, en una jugada iniciada en un tiro de esquina, el defensor ganó la marca a Carlos Salcido y remató hacia portería para poner los cartnes 1-0 a favor del conjunto local.

Los de Monterrey al abrir el marcador, empezaron a atacar al conjunto tapatío, inclinando la balanza a su favor pero sin poder reflejarlo en el marcador, hasta que en una jugada casi al finalizar el primer tiempo, ampliaron la ventaja, tras una excelente individualidad fabricada por el francés André-Pierre Gignac, quien después de quitarse a un defensor de Chivas, pasando el balón entre sus piernas, definió con toda tranquilidad y con un toque suave, ante la salida del portero del equipo visitante, logrando irse con un muy buen 2-0 al descanso.

Iniciado el segundo tiempo, la afición norteña esperaba una ventaja más amplia por parte de su club, sin embargo tras varios cambios, el conjunto de Guadalajara consiguió igualar el porcentaje de posesión pero sin provocar más peligro. Corría el tiempo, y al minuto 54 de tiempo corrido, el árbitro tras una ley de la ventaja, marcaba una segunda falta, otorgando el tiro libre al conjunto de Chivas y expulsando a Jesús Dueñas por parte de Tigres, quien en una primer jugada (tras la cual se otorgó la ley de la ventaja) había realizado una entrada con fuerza desmedida, dejando una plancha en la pierna derecha de Carlos Salcido, causando la lesión de este último y por ende su salida del partido.

Tras este acontecimiento, se reanudó el juego mediante el cobro del tiro libre marcado por el árbitro, siendo Raúl López el encargado de marcar un golazo al minuto 57 tras un disparo que al evitar a la barrera, terminó por incrustarse cerca del ángulo superior derecho (con referencia al ataque de Chivas) poniendo durante es instante los cartones en un 2-1.

Después de esto, unas Chivas volcadas al ataque consiguieron empatar el partido, tras una muy buena media vuelta ejecutada por Michel Vázquez, delantero del rebaño, quien acomodaba el balón tras un gran disparo al mismo lado del que fue el primer gol. consiguiendo un 2-2 que dejaba dudas sobre si terminaría así.

En los últimos momentos de juego, el conjunto local tuvo la oportunidad de conseguir el gol de la victoria en los pies del futbolista francés, quien terminó por mandarla por encima del arco jalisciense, siendo en la siguiente jugada, marcada una falta cerca del área, pero antes de ser cobrada, el árbitro expulsó al portero de Tigres, Nahuel Guzmán, quien a criterio del silbante, incurrió en una falta al reglamento tras presuntamente gritar insultos, que el árbitro interpretó, iban dirigidos hacia su persona; al abandonar el portero la cancha se realizó el cobro del tiro libre, pero sin frutos para el rebaño, dejando el partido en un extraño 2 a 2.

Tigres y Chivas, son antepenúltimo y penúltimo de la tabla general con un punto cada uno, sólo por encima de Santos que no ha ganado; y enfrentarán, Tigres a León (2do general) y Chivas a Morelia (líder, con tres triunfos) en jornada de media semana, de no cosechar más puntos Chivas estaría en graves problemas, ya que Morelia es rival directo por la lucha en el descenso. Veamos que sucede con un joven torneo de apertura que será trascendental para varios equipos, no sólo por cuestiones porcentuales, sino también por cuestiones de torneos a nivel internacional.

Alineaciones del partido:

Raziel Férez | @RaziF_10

0 Respuestas a "Crónica | Liga MX | Apertura 2015 | Jornada 3 | Tigres 2-2 Chivas"