-->
Crónica: Barcelona 4 Levante 1

Barcelona demostró haber regresado del Olímpico de Roma con la lección bien aprendida, para aplicarla ante Levante: desde el primer minuto rechazó especular con el control y salió en busca de los goles para asegurar la victoria. Sin embargo, se demoraron más de lo esperado y fue en la segunda mitad cuando aseguró mantener el puntaje ideal.

Con Suárez en el banco y Leo Messi "jugando de Iniesta", por la ausencia del emblemático número 8, el tridente ofensivo desde el inicio fue con Munir y Sandro, para acompañar a Neymar. De todas maneras, las llegadas más claras fueron cuando el 10 se filtraba por la defensa desde atrás. A los 15 tuvo una doble ocasión que no pudo concretar, mientras que cinco minutos después asistió a Neymar, que no estuvo ajustado para definir.

Ter Stegen, aplaudido más allá de recibir otro gol desde 50 metros, dejó solo con un saque de arco a Munir, pero tampoco logró concretar y no observó a los otros dos atacantes en situación para hacerlo. No meterla y la seguridad defensiva de la visita inquietaban a los Culé, que no entendían por qué el tanteador seguía 0-0.

En el segundo tiempo Barcelona decidió cambiar de plan, empezó a aprovechar las bandas y el gol no tardó en llegar. Fue Marc Bartra quien aprovechó un centro desde la derecha y remató tras controlar con calidad en el área chica. Víctor Camarasa tuvo su chance de igualar, pero careció de puntería y ahí los catalanes decidieron asegurar: Neymar metió el segundo aprovechando un nuevo centro de Dani Alves desde la derecha y Messi el 3 a 0 desde el punto de penal, bastante discutible por la sanción.

La fiesta no fue completa porque Ter Stegen volvió a fallar a la salida de un córner y permitió a Casadesús meter el gol del honor levantinista. Messi tuvo la oportunidad de aumentar pero esta vez falló desde los 12 pasos, aunque luego se desquitaría con un zurdazo para el 4-1 final y puntaje ideal en La Liga.