-->

Cronica: Independiente vs Vélez | El Rojo lo gano en la ultima

En un partido entretenido hasta los últimos minutos, Independiente lo termino ganando con un penal, en una jugada polémica al final del encuentro.

A penas comenzado el juego el equipo de avellaneda manejaba un poco mas la pelota y tomaba la iniciativa. lo que hacia que vélez salga de contra a alta velocidad con Asad y Toledo, Así luego de una salida que recupero el fortin llego la primera aproximación del partido con un cabezazo de Asad que se fue por arriba del travesaño.

Independiente trataba de ser paciente y buscar la forma de entrarle a un vélez bien parado, un par de remates de Mancuello y Benitez hicieron inquietar a un Aguerre siempre bien posicionado.

en una buena combinación de los bajitos del rojo Pisano y Benitez llego la situacion mas clara del primer tiempo, un remate dentro del area grande que despejaba Aguerre.

El equipo de Pellegrino mandaba los laterales para inquietar por los costados pero quedaba bastante mal parado para la contra, los de Russo no pudieron aprovechar ninguna de estas situaciones y después de 45 minutos el primer tiempo terminaba sin goles.

Ya en el segundo tiempo esto quedaba mas claro un equipo atacaba y el otro esperaba para salir de contra, el rojo tuvo un cuantas situaciones para marcar, una de ellas un remate de Benitez que se estrellaba en el palo.

Después de unos minutos independiente empezo a perder intensidad y el partido se hizo mas parejo y en alguna de las contras que tuvo vélez pudo haber marcado.

En el minuto 44' el Lateral derecho de independiente Gustavo Toledo estuvo cerca de marcar luego de un centro rasante de Vera que termina siendo rechazado en la linea.

Cuando todo parecía que terminaba 0 a 0 llego la polémica que marco el partido, en el minuto 3 de los 4 que había dado el arbitro, Benitez atacaba por la izquierda y sacaba un centro que le daba en la mano al defensor del fortin Leandro Desábato en los reflejos de querer cubrirse la cara. Penel no dudo y dio penal para Independiente lo que hizo que el jugador, mostrandole la sangre que salia de su nariz, valla a quejarse. A el se le sumo todo su equipo en lo que termino en la expulsión de Milton Caraglio.

El arquero Diego Rodríguez se hizo responsable de la ejecucion y marco el uno a cero definitivo.

Con este resultado Independiente quedo en el quinto puesto y se aseguro la localía en la liguilla Pre-libertadores.