-->
Crónica: Pumas gana y asegura el líderato.

El equipo universitario se impuso 2 a 1 a los Gallos Blancos y amarro el liderato del torneo. Ademas con este resultado gano un boleto para la Copa Libertadores. El cuadro de Queretaro tiene pocas posibilidades de clasificar a la ligüilla.

+desc+

En una sufrida victoria los Pumas de la UNAM derrotaron en su casa a el cuadro queretano con goles de Luis Quintana, al minuto 27, y de Daniel Ludueña, al 88. Emanuel Villa había logrado el empate momentáneo al 87.

Alineaciones:

Pumas:
                                     +desc+

Miguel Alejandro Palacios, Gerardo Alcoba, Luis Fernando Fuentes,
Marcelo Alatorre, Luis Fernando Quintana, David Cabrera, Fidel Martínez,Víctor Ismael Sosa, Matías Britos, Alejandro Castro, Eduardo Herrera.

Queretaro:
                                  +desc+

Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Dionicio Escalante, Jonathan Bornstein ,Danilinho, Orbelín Pineda, Mario Osuna, Yerson Candelo, Édgar Benítez, Emanuel Villa.

Los dos equipos iniciaron buscando mantener el control de la pelota, por lo que el partido se jugaba en medio campo. Las primeras aproximaciones fueron del cuadro local, que a los 15 minutos de acción, en un desborde por izquierda del ecuatoriano Fidel Martínez, quien mandó un centro al área donde Eduardo Herrera llegó un poco forzado y fue incapaz de hacer un buen contacto

+desc+

Luis Quintana puso la ventaja para el conjunto universitario al minuto 27, que a un gran pase de Fidel Martínez peino el esférico y lo pegado a la base del poste. El marcador se fue al medio tiempo indicando una ventaja de 1 por 0 a favor de los Pumas.

+desc+

Para el segundo tiempo el juego se tornó de ida y vuelta, con una visita desesperada por el empate, mientras que los universitarios en busca de una segunda anotación que les permitiera finiquitar el triunfo. El cuadro visitante se lanzo al frente y fue hasta el minuto 87 que Villa puso el empate. Pero duro muy poco el empate ya que un minuto después Daniel Ludueña recibió un balón afuera del área, de donde sacó un disparo con la parte interna que se coló en el ángulo superior izquierdo.