-->
Crónica | Bayern Múnich 2-0 Ingolstadt 04 | Bundesliga

El Bayern Múnich cumplió y se impuso por 2-0 al Ingolstadt, con goles de Lewandowski y Lahm. Un Ingolstadt que plantó bastante cara y duró 64 minutos con la porteria a cero en el Allianz Arena, demostrando que es un conjunto capaz de competir a cualquier equipo de la Bundesliga.

El partido comenzó igualado, con varias rotaciones de Guardiola en el once inicial, ya que el Bayern venía de una semana de Champions. Pero la primera ocasión fue para los muniqueses, tras un disparo de Lewandowski donde el defensa Brégerie evitó que fuese el primer gol.
Aún así, antes del descanso el Ingolstadt tuvo una clara ocasión a través de Hinterseer, pero Neuer se encargó de evitar que el balón entrase en la porteria. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial y con un Ingolstadt que pudo adelantarse en Múnich.

En la reanudación del partido el Bayern salió atacando fuerte y tuvo varias ocasiones para adelantarse, pero no sería hasta el minuto 65 cuando acabaría encontrando su objetivo. Tras un centro de Boateng, Lewandowski remató hasta el fondo de la red y puso el 1-0 en el marcador.
A partir de ahí el Bayern llevó el dominio del partido y llegaban ocasiones una tras otra, hasta que en el minuto 75 Lahm cerró el partido y puso el definitivo 2-0.

Se llegó así al final del partido, con un Bayern que se queda con 43 puntos al frente de la clasificación y con la misma ventaja de 5 puntos sobre el Borussia Dortmund. Por parte del Ingolstadt, se encuentra en la 11º posición con 20 puntos, 7 puntos por encima del descenso.
La próxima jornada será la última antes del parón de invierno, donde la Bundesliga no volverá hasta finales de enero. Al Bayern Múnich le tocará visitar al Hannover 96, mientras que el Ingolstadt jugará en casa ante el Bayer Leverkusen, pero entre semana el conjunto de Pep Guardiola le tocará enfrentarse al Darmstadt 98 en los octavos de final de la DFB Pokal.